Анонсы

Егор Холмогоров: «Крым: точка сборки и сбора русской культуры»

28.04.2015, Крым, Симферополь
Мероприятие состоится в 18.00. в конференц-зале гостиницы «Москва» (г. Симферополь, ул. Киевская 2).

28 апреля в Симферополе по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» выступит известный российский публицист, политический деятель, главный редактор интернет-изданий «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники» Егор Холмогоров. Тема встречи с крымской общественностью: «Крым: точка сборки и сбора русской культуры».

Егор Холмогоров cчитает, что Крым - это Россия, и это навсегда. «Россия наконец-то начала свою территориальную реинтеграцию на национальной и культурной основе. Хоть сейчас и не XIX век, имеет настоящее значение только одно: своя земля со своими людьми. Крым — важнейшая для русских земля, одна из основ нашей национальной идентичности, если говорить о нас как о великой нации. Это один из столпов не только русской истории, но и русской культуры».

Но в Крыму «еще очень много Украины», - убежден публицист. «Если в период украинской оккупации в глаза бросалось то, как много в крымчанах русского, то теперь сплошь и рядом замечаешь въевшиеся в людей осколки Украины». По мнению Холмогорова, крымчанам стоит критически отнестись к полученному за последние 20 лет культурному опыту и почаще вспоминать о роли полуострова в становлении русской культуры. И тогда, может быть, «Крым в конечном счете станет точкой сборки и сбора нормальной русской интеллигенции. Пространством обитания художественной и артистической богемы, местом, где ученые лихорадочно дописывают ночами свои диссертации, источником вдохновения писателей. Может быть, утраченная в ХХ веке нить, связывавшая нас с чеховским, шаляпинским, волошинским Крымом, наконец вновь свяжется?», - задается риторическим вопросом публицист.

Егор Станиславович Холмогров родился в Москве в 1975 году, обучался на историческом факультете МГУ и в Библейско-Патрологическом факультете Российского Православного Университета им. св. Иоанна Богослова. Журналистикой занимается с 1994 года. Один из ветеранов рунета (с 1998 г.) и русской блогосферы (завел ЖЖ в марте 2001). Стоял у истоков самых разных памятных читателям изданий – от боевых листков до интеллектуальных журналов: «Спецназ России», «Отечественные Записки», «Консерватор». В 2008 году создал и возглавил сайт «Русский Обозреватель». Долгие годы был политобозревателем «Маяка», а в 2012-2013 вел на канале НТВ программу «Реакция Вассермана» вместе с эрудитом Анатолием Вассерманом. Превратил свою страсть книголюба в уникальный твиттер-проект «100 книг».

На встречу приглашаются журналисты, публицисты, преподаватели и студенты, общественные деятели, а также все небезразличные общественно-политической обстановке крымчане.

Мероприятие состоится 28 апреля в 18.00. в конференц-зале гостиницы «Москва» (г. Симферополь, ул. Киевская 2).

Вход свободный.
Обязательна предварительная регистрация по телефону: + 7 978 84 13 946
А также по e-mail: format-a3@rambler.ru.
На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.

Комментарии

24.04.2015, 02:00 Борис
Об интеграции. Как вы считаете, если бы не агрессивный напор Революции Достоинства и не ксенофобские призывы радикалов на Майдане, могла бы Россия присоединить Крым? Поскольку откровенно говоря политика России в использовании "мягкой силы" в Украине терпела крах. Молодёжь предпочитала смотреть западные фильмы и сериалы, слушать западную музыку и читать западных авторов, пусть и не всегда в оригинале. Россия же пыталась создать нечто подобное, но получалось очень топорно (жаль только, что талантливые деятели искусства тратили свой талант зря)
30.04.2015, 21:22 Подглядывающий Том
Хотелось бы услышать и противоположную точку зрения. Всё-таки Холмогоров в своей знаменитой манере глашатая шовинизма с тростью может, конечно, ввести в заблуждение тех, кто о нём не слышал. Но в Москве над ним многие смеются, и правильно делают. А то, что он просто взял и самым дурацким образом, по принципу захвата флага, приплюсовал историю Крыма к истории России - тут даже и сказать-то нечего.
Понятно, что нереально, наверное, позвать того же Венедиктова, которого Холмогоров ругал, но человека, который бы говорил даже не столько о политике, сколько о том, как это касается медиа и как от этого страдает профессия, хотелось бы послушать.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*