События

Люди, заявляющие об искоренении русских СМИ в Молдове, отравились некачественными виноматериалами

Наталья Зеленая, ИА «Omega»

Об этом в эксклюзивном интервью агентству OMEGA заявил известный иностранный политолог, директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя призывы активистов ЛДПМ покончить с «российской информационной оккупацией» в Молдове, прозвучавшие на последнем Съезде партии Филата.

«Господин Филат прославился тем, что в то время, когда погромщики громили здание парламента, он призывал продолжать мирные протесты. То есть это человек, адекватность которого понятна из этих заявлений», - заявил Делягин, выразив недоумение относительно того, где «люди, которые сделали эти заявления, могли найти такое плохое вино, чтобы так отравиться». «Может быть, это было какое-то румынское вино – я не знаю. Но я не думал, что в Молдове можно найти такие некачественные виноматериалы, чтобы так ударило по голове», - отметил политолог, комментируя заявления, сделанные активистами ЛДПМ и вызвавшие шквал аплодисментов ее сторонников.
19 декабря, выступая на съезде Либерально-демократической партии Молдовы, соратник премьер-министра Молдовы, активист ЛДПМ Вячеслав Цыбуляк, являющийся директором радиостанции «Вочя Басарабией», отметил, что «в Молдове продолжает оставаться только одна свобода – свобода русской прессы и русских каналов, транслирующих на ее территории». «Не 14-я армия, дислоцированная на Левом берегу Днестра, не Тирасполь являются самой большой опасностью для существования Республики Молдова, а бесчисленные русские медиа-ресурсы в Кишиневе, которые методично, изо дня в день, удушают будущее Республики Молдова», - было заявлено с трибуны съезда партии, возглавляемой премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.
Активист партии молдавского премьер-министра также отметил, что «Молдова находится под самой жестокой в мире оккупацией – информационной оккупацией Российской Федерации», а Кремль, как «захватчик» использовал информационное пространство Молдовы «для безграничной антинациональной пропаганды, направленной на духовное отравление коренного населения Пруто-Днестровского междуречья».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Михаил ДЕЛЯГИН.

Международный медиа-клуб "Формат А-3" 21 декабря пригласил на своё очередное мероприятие директора Института глобализации Михаила Делягина.

Ведущий российский экономист рассказал о…… →

Фото
Видео
Статьи