События

13.06.2013, Молдавия, Кишинёв

Андрей КОБЯКОВ

Фото

13 июня в Кишинев по приглашению Международного медиа клуба Формат-А3 приезжал авторитетный российский экономист, публицист, доцент МГУ им. Ломоносова, соавтор Михаила Хазина по книге «Закат империи доллара и конец „Pax Americana“», заместитель главного редактора журнала «Однако» Андрей Кобяков .

Конференц-зал в SKYTOWER не смог вместить всех желающих узнать прогнозы от экономиста Андрея Кобякова, которого некоторые оппоненты называют «армагеддонщиком».

- Да называют, но я не делаю заявлений... Я никогда не говорю, что через три месяца рухнет, упадет, прекратит существовать что-то. Ну называют "армагеддонщиком", и бог с ними, - сказал Андрей Борисович.

Тему для заседания медиа клуба Андрей Кобяков предложил такую: «Глобальный кризис: кто сможет выжить в экономическом хаосе?». Потому на встречу пришла, что называется, профильная публика: молдавские экономисты, аналитики, обозреватели, преподаватели экономических факультетов, журналисты, пишущие на экономическую тематику, желающие разобраться в сложной ситуации глобального кризиса и получить простые ответы на непростые вопросы о будущем Молдовы, России, Евросоюза и США.

Андрей Кобяков рассказал собравшимся о том, насколько недееспособна модель экономики, которую США выдают за единственно правильную. О том, как т.н. "развитые страны" погрязли в кредитах, залогах и перезалогах. Поднял гость и важную тему - навязывание Западом своих «экономических ценностей» развивающимся странам, таким, как Россия, Молдова и другие члены СНГ. Российский экономист раскритиковал все американские и европейские предложения по выходу из экономического кризиса. Андрей Борисович рассказал, каким он видит ближайшее будущее глобальной экономики: «...Лет через пять китайский юань выйдет на мировой валютный рынок. Это не выдумка, не сказка. Со мной соглашаются многие экономисты. Вы только представьте, что Китай экспортирует лишь 4 процента продукции. Остальное страна потребляет на внутреннем рынке. О чем тогда речь? О каком кризисе? Если бы Китай зависил от других стран, тогда он также бы пострадал в 2008, как и другие страны».

В подарок за самые интересные вопросы медиа клуб раздал экземпляры двух последних номеров журнала «Однако», которые выходили еженедельно. С августа журнал поменяет периодичность, но не исчезнет из киосков. В каждом из представленных номеров были статья Андрея Кобякова, потому по окончании встречи участники встречи выстроились за автографами российского экономиста на подаренных экземплярах журнала.

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*