События

Война: взгляд из будущего.

Ксения Нефёдова, "Антенна"

Война: взгляд из будущего.

Какой он у актеров, сыгравших в фильме «Мы из будущего-2», узнала «Антенна».

Денис Карасев и Дмитрий Ступка (внук актера Богдана Ступки. – Прим.«Антенны») прокомментировали известные афоризмы.

«Есть такая профессия – родину защищать».

Денис Карасев (автор телевизионной версии картины, в фильме –лейтенант Красной Армии Мисюряев):– Родину защищать – святая обязанность каждого! Проблема в том, что сегодня понятие «родина» размыто, особенно у молодежи: для нее неясно, кого защищать и зачем защищать. Фильм «Мы из будущего-2» как раз и ставит этот вопрос ребром. В нем Родина что-то гораздо более глубокое, нежели только территориальная или национальная общность. Перед страхом смерти, тотального истребления люди могут победить только сплотившись. Говорят – разделяй и властвуй. Так и поступают сегодня с нами. И это диверсия.

Дмитрий Ступка (в фильме – неонацист по прозвищу Серый): – Думаю, прежде всего, это долг каждого гражданина. Я в армии не служил и, не буду обманывать, к этому не стремился. Но если моей родине, моим близким будет грозить опасность, не задумываясь, стану на их защиту. Моя профессия актера позволяет хотя бы на экране показать свою готовность отдать жизнь во имя мира.

«В любви, как на войне, все средства хороши».

Д. К.: Если человек любит и пока не знает, взаимно ли это, он безоружен и поэтому очень осторожен в своих поступках и словах. Это потом между двумя возникают взаимные обвинения и разгорается война, которая убивает любовь. Но оставаться человеком нужно везде и всегда.

Д. С.: Бывало, что мне отказывали в любви девушки. Но и в этом случае я никогда не шел напролом.

«Со щитом или на щите».

Д. К.: Мой тренер по легкой атлетике рассказывал об одном любопытном случае. После того как на одной из олимпиад марафонцам был дан старт, неожиданно в гонку включился неизвестный человек, который обогнал всех прежних чемпионов и, пробежав первые 10 км, вдруг сошел с дистанции, спокойно сел и попросил чашечку кофе. На изумленные вопросы – зачем он теряет время – новый рекордсмен ответил: «Свою гонку я уже выиграл. Теперь в моей маленькой африканской деревне я – знаменитость, я – король!» Так что у каждого своя победа.

Д. С.: Я предпочитаю в любом деле быть «со щитом».

«Без прошлого нет будущего».

Д. К.: – На Нюрнбергском процессе фашизм был признан всеми странами, в том числе и Германией, тягчайшим преступлением против человечества. И это единственная правда. Ее пытаются стереть те, кто сегодня берется переписывать историю. Зачем? Человек, который не знает своей истории, не может ответить на вопрос «Кто он?». Таким человеком легко манипулировать. Так что помнить о прошлом – это жизненно важно для нашего настоящего и будущего.

Д. С.: День Победы – тот праздник, который не дает нам забывать нашего прошлого. И это здорово! Каждый год в Киеве с друзьями мы ходим на мемориал, чтобы возложить цветы к Вечному огню.

КСТАТИ

Сценарист картины Александр Шевцов (фильмы «Фобос. Клуб страха», «Мы из будущего»), как окзалось, родом из Кишинева. Приехать в нашу столицу он не смог, но на премьере фильма присутствовали его родители.

Комментарии

24.02.2011, 04:51 Сергей
Уважаемый Александр Шевцов! Прошу Вас напишите сценарий для фильма мы из прошлого. Представте, что один из бойцов который погибает под сталинградом попадает в наше время (судьба ему дает шанс пожить в наше мирное время целую неделю) но после увиденого он не желает прожить эту неделю полностью, и возвращается в свое настоящее.
27.03.2011, 10:42 docmoriarti
viagra ivncmc levitra fysv ultram 915

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


"Мы из будущего-2".

В преддверии празднования Дня Победы, 23 апреля, "Формат-А3" показал в Кишенёве нашумевший российский фильм  «Мы из будущего-2» (кстати, запрещенный в…… →

Фото
Видео
Статьи