События

Премьера «Мы из будущего-2» в Кишиневе

Ольга Каширцева, «Молдавские ведомости» Источник (ссылка откроется в новом окне)

 В столице состоялся премьерный показ фильма «Мы из будущего-2». Организованное в преддверии Дня Победы и 65-летней годовщины окончания Второй мировой войны мероприятие прошло под девизом «Я не участвую в войне – она участвует во мне». А главным сюрпризом кинопоказа стала творческая встреча с актерами фильма Дмитрием Ступкой и Денисом Карасевым, а также продюсером картины Людмилой Кукоба.

 

Первая часть фильма вышла в прокат два года назад и привлекла внимание зрителей своим необычным сюжетом: главные герои – четверо современных парней, увлекшись раскопками, попадают в 1942 год. Они участвуют в военных действиях и становятся свидетелями жестокой реальности тех лет. Сумев вернуться обратно, друзья меняют свое отношение к жизни и не в силах забыть увиденное на войне.

Вторая часть – это продолжение истории, где герои первого фильма вместе с молодыми украинцами вновь оказываются в прошлом, но в этот раз на два года позже – в 1944 году. На пути домой, в будущее, их ждут тяжелые испытания, которые нужно пройти, во что бы то ни стало.

Как известно, сиквел снимала другая команда, наверное, поэтому и актерский состав фильма немного изменился. Например, некоторой неожиданностью стала замена актера, исполняющего роль главного героя – если в первой части его играет Данила Козловский, то во второй - на его месте оказывается Игорь Петренко. На вопрос «Молдавских ведомостей» о причинах такой замены Людмила Кукоба ответила, что Данила Козловский на момент начала съемок был слишком занят и, чтобы не задерживать творческий процесс, продюсеры решили пойти на риск, заменив главного героя. Следует отметить, что это решение действительно можно назвать рискованным, так как зрителям, смотревшим первую часть фильма, будет довольно сложно привыкнуть к новому образу героя Сергея Филатова.

Исходя из того, что вторая часть картины была снята за рекордно короткие для киноиндустрии сроки, у аудитории возник вопрос, в чем же причина такой спешности.
По словам Людмилы Кукоба, фильм был снят по многочисленным просьбам зрителей, желавших узнать продолжение истории, затрагивающей такую больную для всех нас тему войны. Для того чтобы выполнить заявленный заказчиком план съемок, творческой группе пришлось работать быстро, если не сказать спешно. «Мы из будущего-2» снимали на специальном полигоне, где были построены декорации, и где можно было безопасно восстанавливать сцены военных действий. Как заявили представители творческой группы, максимальной реалистичности им удалось добиться при участии одного из лучших операторов России Ильи Демина.

Однако аудитории был интересен не только сам процесс съемок, но и реакция, которую вызвал своим появлением этот фильм. Тем, кто следит за публикациями в зарубежной прессе известно, что фильм «Мы из будущего-2» был запрещен для проката в Украине «из-за политики», как сказал Дмитрий Ступка, исполнивший роль молодого украинца в картине. Сам актер считает такое отношение к фильму необоснованным, так как не видит в сюжете картины абсолютно ничего антиукраинского. Более того, «Мы из будущего-2» украинские зрители все же увидели, правда, только те, кто был приглашен на творческий вечер Дмитрия, где и состоялся единственный показ фильма.

Людмила Кукоба отметила, что фильм посвящен в первую очередь именно памяти военных лет, доблести защитников отечества, а не разжиганию межнациональной розни. Ее слова были подтверждены ветеранами, присутствовавшими в зале кинотеатра – они поблагодарили творческую группу за возможность снова на миг очутиться в прошлом и прочувствовать пережитое в то страшное для них время.

Если подвести некий итог, можно говорить о том, что фильм абсолютно точно вызовет у молдавского зрителя смешанные чувства. К тому же многие из нас успели посмотреть фильм и до премьерного показа, как это сделал, например, посол России в Молдове Валерий Иванович Кузьмин, который признался, что уже посмотрел «Мы из будущего-2». Видимо, в пиратской версии. Кому-то фильм понравится, кто-то скажет, что сиквел по традиции не оправдал ожиданий, но одно можно утверждать точно – каждому она в очередной раз напомнит: «Мы не участвуем в войне – она участвует в нас».

Комментарии

04.04.2011, 12:23 citrusfress
prednisone giyo levitra :))) viagra zeudmo ultram yeod

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


"Мы из будущего-2".

В преддверии празднования Дня Победы, 23 апреля, "Формат-А3" показал в Кишенёве нашумевший российский фильм  «Мы из будущего-2» (кстати, запрещенный в…… →

Фото
Видео
Статьи