События

Я не участвую в войне, война участвует во мне.

radistka_kat, Livejournal Источник (ссылка откроется в новом окне)

Под таким девизом состоялась ещё одна встреча в рамках Международного медиа-клуба "Формат А3" посвящённая 65летию Великой Победы.
Данное мероприятие имело место быть 23 апреля в кинотеатре "Одеон" в Кишинёве. В заявленной программе предусматривался просмотр нашумевшего российского фильма "Мы из будущего 2" с последующей пресс-конференцией с участием актёров и продюсера данного фильма.
Итак, 16 часов 50 минут, мы подходим к кинотеатру, большого скопления людей нет, человек 10-15 перед входом, мы постояли пару минут, непонятно чего ожидая, потом решили зайти. В дверях нас встретили 2 девушки с внушительными списками, зарегистрированных для участия в данном мероприятии, лиц. На удивление быстро нас в них отыскали, хотя скорее не отыскали, а вспомнили, что нас туда записывали. Пройдя "контроль", мы прошли внутрь кинотеатра, поднимаясь на второй этаж, я замечаю знакомое лицо, приблизившись до меня доходит, что это Дима Ступка - актёр, сыгравший молодого да зелёного сына депутата украинской Рады, играющего в фашизм. Актёр медленно прохаживается в холле и рассматривает людей.
Мы проходим в зал, людей не много, в проходе прикрепляют всем желающим Георгиевские ленточки, желающих оказалось много, поэтому нам пришлось дождаться своей очереди. Долго выбирали себе посадочные места, решили сесть в центре - не далеко-неблизко от экрана. Зал уже наполовину заполнен, отдельные места отведены журналистам - 2 ряда по бокам зала, но журналистов на них почему-то не густо, в основном дети... уже перевалило за обусловленные 17.00, народ всё ещё рассаживается.... Потихоньку на первый ряд начинают садиться актёры и продюсер, тут появляется актёр Денис Карасев, сосредоточенный, серьёзный, брови опущены и можно сказать нахмурены, садится с краю... ещё пару минут, и к микрофону выходит журналистка телеканала Россия, и объявляет о начале встречи в рамках медия-клуба. На сцену приглашается посол Российской Федерации в РМ - Кузьмин В.И., речь была недолгая, но достаточно информативная: Молдове подарено ок. 100 тыс. Георгиевских лент, в кинотеатре Одеон с 26 числа начинается бесплатный показ российских фильмов о ВОВ, возможно, в кинотеатре Патрия состоится бесплатный показ нового фильма Н.Михалкова "Утомлённые солнцем 2", но пока ещё договорённость не достигнута. После выступления Валерия Ивановича, на сцену приглашаются актёры и продюсер, их представляют, правда слово не дают.... После того как все заняли свои места, начинается показ... О сюжете говорить не буду, скажу о фильме в общем: интересный, динамичный, местами захватывающий. Фильм можно назвать комедично-драматичной мелодрамой, в общем всё в нём есть, и где поплакать, и где посмеяться, и где призадуматься.... батальные сцены сняты красиво.... игра актёров на высоте, особенно хочется отметить Игоря Петренко - шикарный драматический актёр- сыграл здорово. Ещё один интересный факт о фильме - исполнители главных мужской и женской ролей - Филатова и Нины - между которыми сложный клубок взаимоотношений, в действительности являются мужем и женой.
Фильм затрагивает достаточно актуальные проблемы, в частности проблему увлечения фашизмом молодежи, проблему неадекватного восприятия событий прошлого и выбора не тех идеалов. Фильм заставляет призадуматься о том, что современная молодёжь не в силах отличить чёрное от белого, и в погоней за модой, навязанными стереотипами, готова отступиться от здравого смысла, наплевать на него. Много вопросов возникают после просмотра.... вопросов не к фильму, а к себе.....
После показа началась пресс-конференция, вопросы задавались разные, как очень закручено-заумные, так и немного глуповатые, вопросов было много, были и интересные, отвечали в основном Людмила Кукоба и Денис Карасев. Авторам лучших вопросов подарили диски с фильмом - 4 штуки, один диск был передан Посольству РФ.
В завершении мероприятия, гостям клуба подарили по букету красных гвоздик - достаточно символично.
На этом мероприятие закончилось, хотя актёры ещё минут 15 фотографировались с желающими и давали автографы. Признаться, и мы не могли не поддаться искушению сфотографироваться на память.=)))
В подобном мероприятии я участвовала в первые, эмоций было много, причём все разные. Но мероприятие понравилось, организация подобного рода эвентов необходима в современной Молдове, они развивают. Поскольку в них участвую профессионалы достаточно высокого уровня, у них есть чему поучиться, это действительно Люди с большой буквы и с них, современной молодёжи, стоит брать пример.

Фото автора.

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


"Мы из будущего-2".

В преддверии празднования Дня Победы, 23 апреля, "Формат-А3" показал в Кишенёве нашумевший российский фильм  «Мы из будущего-2» (кстати, запрещенный в…… →

Фото
Видео
Статьи