События

Карине Геворгян: Вступление Украины в ЕС – жертвенный жест

"Крымские новости", Маргарита Собески Источник (ссылка откроется в новом окне)

(Новости Крыма. Симферополь). «Не все понимают смысл подписания ассоциированного членства в ЕС. Вестфальская система демонтирована, идет процесс десуверенизации на фоне строительства независимости. В этом есть элемент шизофрении», — заявила российский политолог, востоковед Карине Геворгян на встрече с симферопольской общественностью 19 сентября.

Мир на пороге третьей мировой войны, и этот факт не может не коснуться Украины, и в частности Крыма. Власти Украины пытаются реализовать проект «светлого будущего», который может оказаться системно несостоятельным.

«Мы хотели попасть в Европу прошлого, а попали в Европу настоящего и будущего. И подписание членства не исключает непонятные условия, которые должна подписать страна. Об этом стоит задуматься. Ведь вступать в объединение, находящееся в состояние углубляющегося кризиса, это очень жертвенный жест», — уверена эксперт.

Политолог отметила, что Украина большая страна, и народ разнообразен по своим подтипам. Необходимо самосохранение через язык, культуру, самосознание. Самая страшная конфронтация – ссора с соседом. Нужно трезво смотреть на мир. От Прибалтики до Дальнего Востока все развивалось по сходным парадигмам. Образ светлого будущего не совпадает с чаяньями, которые сформировались 20-30 лет назад. Советские люди поздней поры хотели попасть в Европу, но «в сегодняшней Европе мне бы жить не хотелось».

 

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Карине Геворгян

Поскольку тема Третьей мировой войны и событий в Сирии волнует каждого мыслящего человека, на встречу с известным российским политологом и востоковедом Карине Геворгян пришли не только журналисты,…… →

Фото
Видео
Статьи
Публикации в блоге