События

Информационный ресурс.

WWW.PMR.NAME Источник (ссылка откроется в новом окне)

«Журналист как инструмент информационной войны» - с таким названием в Кишиневе прошло очередное заседание международного медиа-клуба «Формат-А3». В качестве главного эксперта по этой теме организаторы мероприятия пригласили российского публициста и политолога, президента газеты «Известия» Владимира Мамонтова.
 

Чем информационная война отличается от политического противостояния? Как отделить подлинную информацию от пропагандистских манипуляций? На эти и многие другие вопросы дал обстоятельные ответы гость международного медиа-клуба «Формат – А3» в Кишиневе, российский публицист и политолог, президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов. Главная тема вечера - «Журналист как инструмент информационной войны».


Владимир Мамонтов, президент газеты «Известия»: «Для меня это очень тяжелая тема, потому что я человек, а не инструмент, я не флейта. На мне играть, я думаю, нужно сложно, при этом играют, непременно, и так происходит со всеми журналистами. И в информационной войне первое, что проигрывает – это настоящая журналистика».

«Всенародная» скорбь по жертвам советской оккупации и неуправляемая молодежь, оголтело скандирующая антироссийские лозунги у ворот Посольства Российской Федерации в Кишиневе – такой предстала столица Молдовы взору известного журналиста, который не стеснялся в выражениях, комментируя увиденное.
 

Владимир Мамонтов, президент газеты «Известия»: «Оболваненные. Уже обтесали им мозги. Им 20 лет многим нет, они агрессивные. Что-то с этим делать уже сложно. Мне жалко этих пацанов, и я не могу не написать, что мне этих пацанов жалко. Это поколение, которое в силу разных причин мы потеряли».
 

Заседание журналистов, членов медиа-клуба, совпало с объявленным недавно в Молдове Днем Советской оккупации. Возможно, следовательно представителей молдавской прессы так интересовало отношение их московского коллеги к одному из последних скандальных указов Михая Гимпу.


Владимир Мамонтов, президент газеты «Известия»: «Как я могу относиться к такому памятнику – сугубо отрицательно, как глупость могу это воспринимать, как провокацию, как оскорбление моих лучших чувств к народу, в конце концов, раз у него такой не президент, а и.о. президента, но тоже неплохо. Бывает, народам не везет с исполняющими обязанности президента».
 

Дата публикации: 29 июня 2010.

Комментарии

19.07.2010, 16:06 Ломакин Александр (народное сопротивление)
Корни молдавского антисоветизма ищите в российском антисоветизме!

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Владимир МАМОНТОВ

Чем информационная война отличается от политического противостояния? Как отделить подлинную информацию от пропагандистских манипуляций? Как уберечь массовое сознание от информационного воздействия в…… →

Фото
Статьи