События

Автор «Бандитского Петербурга» уверен, что сегодня нет предпосылок для возобновления в Крыму разборок 90-х годов.

ИА "КИА" Источник (ссылка откроется в новом окне)

В Крыму не возобновятся бандитские разборки, подобные тем, которые были в 1990-х годах. Об этом заявил российский писатель и журналист Андрей Константинов на встрече с журналистами в Симферополе 12 июля.

В частности, на вопрос о том, не связано ли увеличение числа преступлений в Крыму с «возвратом 90-х», Андрей Константинов сказал: «Иногда резкий взлет преступности бывает связан не с увеличением количества преступлений, а с более тщательной фиксацией».
При этом свое мнение Андрей Константинов объяснил тем, что криминальных авторитетов не сажали на длительные сроки, а из тюрем сегодня выходят те, кто особого влияния в преступном мире не имел. «Большие люди не садились на большие сроки, как ни странно. Ну, 6, 7, 8 лет. И то не всегда. Они садились за вымогательство, как правило, хранение оружия. И они вышли давно на самом деле», – заверил писатель.
Кроме того, по его словам, разборки 90-х не вернутся еще и потому что сегодня в Украине и России сложилась иная экономическая ситуация.
«Ни в России, ни в Украине никогда это уже не вернется. Гангстерских войн не будет. <...> Очень изменилась жизнь, большой передел произошел», – резюмировал Андрей Константинов.

СПРАВКА. Андрей Дмитриевич Баконин (творческий псевдоним – Константинов) родился 30 сентября 1963 года в Астраханской области. Является российским писателем, журналистом, генеральным директором и главным редактором информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР), председателем Союза журналистов Санкт-Петербурга. В 1993 году начали выходить его документальные книги и криминальные романы, по которым сняты телесериалы «Честь имею», «Свой–чужой», «Русский перевод», «Бандитский Петербург».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Андрей КОНСТАНТИНОВ

Журналисткое расследование - жанр или метод? Когда заканчивается скрупулёзный труд и начинается творчество? Есть ли правила, соблюдая которые, журналист может оградить себя от угроз и судебных исков?…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи