События

Бандитские 90-е в Крыму не повторятся никогда, уверен российский журналист.

НовоРОСС.info Источник (ссылка откроется в новом окне)

По мнению председателя Союза журналистов Санкт-Петербурга, писателя Андрея Константинова, бандитские 90-е годы на полуостров уже никогда не вернутся.

Об этом он заявил на встрече с журналистами, организованной Международный медиа-клубом «Формат А3» в Симферополе 12 июля.

По его словам, год назад эта тема уже «будоражила российские умы». «Говорили, что 90-е возвращаются, из тюрем выходят те, кто сел в 90-х. Они выйдут и наведут здесь сейчас мрак и ужас. Но те, кто сел в 90-х, имеются в виду авторитеты, серьезные люди, они садились на небольшие сроки – 6, 7, 8 лет, и то не всегда. Потому что они получали, как правило, статью за вымогательство и хранение оружия, за бандитизм статья неработающая была. И они вышли давно на самом деле», – отметил Андрей Константинов.

Он подчеркнул, что надолго садились убийцы, которые никогда не были серьезными авторитетами, «решальщиками» в этих вопросах.

«Поэтому насчет того, что они выходят, и тут "начнется"» – это все мифология», – уверен Андрей Константинов.

Кроме того, считает российский журналист, сейчас принципиально другая экономическая ситуация и другое время.

«Ни в Россию, ни в Украину никогда это уже не вернется и гангстерских войн не будет, потому что нет гангстерских армий. Большой костер давно прогорел, отдельные угольки потрескивают еще, но не стоит преувеличивать», – сказал он.

По словам Андрея Константинова, иногда резкий всплеск преступности связан не с увеличением количества преступлений, а с более тщательным их фиксированием.

«Просто раньше было больше отказов в возбуждении уголовного дела. "Отказняки" – это бич и крымской, и украинской, и российской милиции. А теперь все изменилось», – резюмировал Андрей Константинов.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Андрей КОНСТАНТИНОВ

Журналисткое расследование - жанр или метод? Когда заканчивается скрупулёзный труд и начинается творчество? Есть ли правила, соблюдая которые, журналист может оградить себя от угроз и судебных исков?…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи