События

Дмитрий де Кошко в Вильнюсе

www.obzor.lt Источник (ссылка откроется в новом окне)

По приглашению Международного медиаклуба «Формат-А3» в Вильнюсе выступил известный французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко. 27 августа он принял участие в публичной встрече на тему «Свобода слова по-европейски».

По мнению французского гостя клуба, на мировое информационное пространство сегодня сильно влияют американские и проамериканские исследовательские институты и аналитические центры, недостатка в которых не наблюдается. Американцы, считает Дмитрий де Кошко, используют в качестве источников информации для СМИ сообщения в социальных сетях, которые сами же и пишут, с помощью специально посаженных за компьютеры людей.

«Оказывается, для того, чтобы редакторы французских СМИ писали о мировых событиях «правильно», их кураторы из США, в частности, используют простой, но очень действенный метод: предоставляют им различные преференции, например, устраивают их отпрысков в престижные американские вузы», - говорит Дмитрий де Кошко.

На следующий день после этой встречи с гостем побеседовала корреспондент газеты "Обзор" Анна Тураносова-Абрас. Эксклюзивное интервью с Дмитрием де Кошко читайте в одном из ближайших номеров "Обзора".

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Дмитрий де Кошко

По приглашению Международного медиаклуба «Формат-А3» в Вильнюсе выступил французский журналист и общественный деятель, ветеран информационного агентства AFP (L’Agence France-Presse)…… →

Фото
Видео
Статьи