События

Автор романа-антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери» выступил в Вильнюсе

www.obzor.lt Источник (ссылка откроется в новом окне)

Недавно в Вильнюсе по приглашению Международого медиа-клуба «Формат-А3» выступила писатель и публицист, автор нашумевшего романа-антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова. В литовской столице она примняла участие в публичной встрече на тему: «Мечеть Парижской Богоматери» - пророчество сбывается?»

Гость клуба живет между Францией и Россией — у нее оригинальная точка зрения на события, происходящие сейчас в Европе. К этой, не самой «сахарной» точке зрения стоит прислушаться — она проверена временем и новейшей историей.

Еще в 2005 году Елена Чудинова опубликовала пророческую книгу «Мечеть Парижской Богоматери», которая была переведена на многие европейские языки и вызвала большой общественный резонанс.

Фабула такова: некогда христианская страна (конечно, подразумевается Франция с ее величественным Собором Парижской Богоматери) отказывается от своих традиционных ценностей и заселяется пришельцами с Востока. Большинство французов даже не думают сопротивляться и покорно принимает ислам в самых его агрессивных формах. Только немногие выжившие католики не склоняют головы перед Магометом. 

Книга-пророчество продолжает неумолимо сбываться. Сразу же после ее выхода по Европе прокатилась волна бунтов «детей гастарбайтеров», потом был расстрел карикатуристов, а сегодня — новое переселение народов.

Термин Чудиновой «Христов континент» начинает входить в полемический оборот. «Европа, Западная или Восточная, неважно — единственный клочок земли, на который Христос ступил обеими ногами. Плоды этой земли — вся современная цивилизация, — сказала Чудинова в недавнем интервью британским журналистам. — Так время ли нам, соседям и родне, поступать друг с другом непорядочно пред лицом цивилизационной катастрофы?»
 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Елена Чудинова

По приглашению Международного медиаклуба «Формат-А3» в Вильнюсе выступила писатель и публицист, автор нашумевшего романа - антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери» Елена…… →

Фото
Видео
Статьи