События

С употреблением допинга в спорте необходимо бороться разумно

Александр Жибуль, БЕЛТА Источник (ссылка откроется в новом окне)

С употреблением допинга в спорте необходимо бороться разумно. Такое мнение высказал известный российский спортивный телекомментатор Владимир Стогниенко в Минске в Доме прессы в ходе работы международного медиаклуба "Формат А-3", сообщает корреспондент БЕЛТА.

На медиафоруме на тему "Большой спорт и большая политика" затрагивались вопросы об употреблении запрещенных препаратов в профессиональном спорте и дисквалификации атлетов. Владимир Стогниенко отметил, что проблема назрела давно, но к решению ее стоит подходить со здравым смыслом. "С употреблением запрещенных препаратов нужно бороться разумно. Несправедливо отстранять всю команду от участия в крупных соревнованиях из-за одного спортсмена. На мой взгляд, спорт сейчас тесно связан с политикой, и мне это очень не нравится. За гранью добра и зла находится недавнее решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в предстоящих Играх в Рио", - заявил российский телекомментатор.

На взгляд Владимира Стогниенко предположение о том, что Россию могут лишить права организации чемпионата мира 2018 года по футболу, лишь слухи. "Это невозможно, так как Международная федерация футбола (ФИФА) не заинтересована в этом. Два года назад чемпионат мира по футболу проходил в Рио-де-Жанейро. Организация турнира чудовищная. Однако это был лучший мировой футбольный форум, который я видел. Бразилия живет футболом, и вид спорта в этой стране на уровне религии", - подчеркнул спортивный эксперт.

На встрече в Доме прессы белорусскими и российскими журналистами обсуждалась и проблема отстранения белорусской мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпиаде. "России и Беларуси необходимо учиться защищать своих спортсменов от необоснованных претензий со стороны международных спортивных структур", - высказал мнение Владимир Стогниенко.
 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Код, изображенный на картинке (латинские буквы):*
Visual CAPTCHA

Ваш комментарий:*

Владимир Стогниенко

Почему спортсмены оказываются заложниками политического противостояния, а сама политика нагло вмешивается в спорт, который своим фактом существования призван нести мир и согласие? Что стоит за…… →

Фото
Видео
Статьи