События

Международный медиа-клуб «Формат-А3» определил победителей конкурса в Молдове

"Info-Prim Neo" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Международный медиа-клуб «Формат-А3» подвел в Кишиневе итоги конкурса «Некороткая память», в ходе которых были названы имена авторов лучших работ состязания. Ирина Иванченко, представитель Клуба в Молдове, сказала для Info-Prim Neo, что конкурс имеет целью стимулирование поддержки и развития межчеловеческих отношений на пост-совтеском пространстве. «Нам, бывшим гражданам одного большого государства, коллегам по перу, стоит восстановить, а подчас и наладить заново прежние контакты, знакомства и дружбу. А все потому, что не стоит забывать о светлых страницах прошлого, которые перечеркнуть невозможно», уточнила Ирина Иванченко.

1-ая премия присуждена Светлане Деревщиковой за статью «Папа – рус, мама – рус, Света – молдаван…». Награда - творческая командировка в любой регион России сроком на неделю. На церемонии вручения премий Светлана, сказала, что её мечта – Санкт-Петербург. 

2-ая премия присуждена Наталье Розамириной за интервью «Константин Мунтяну: Что объединяет молдаван и русских?». Награда - творческая командировка в любой регион Западной Сибири или Урала сроком на неделю.

3-ая премия присуждена Каринэ Бушила за статью «Национальное самоопределение, или я — продукт глобализации». Награда - творческая командировка в любой город Центральной части России сроком на неделю.

По поводу этого события в Кишинев приехал председатель жюри конкурса «Некороткая память», уже хорошо знакомый молдавским коллегам итальянский журналист, публицист, политический деятель, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. Так же, на чествование победителей присутсвовал член жюри конкурса от молдавской стороны - известный кинорежиссёр, сценарист, продюсер лауреат многих международных и всесоюзных кинофестивалей Валериу Жереги.

Согласно Ирины Иванченко, Светлана Деревщикова 7 лет возглавляла отдел культуры «Независимой Молдовы», позже стала замредактора в «Известиях», выходивших в Кишиневе. Сегодня Светлана взялась за нелегкую ношу – руководство Ассоциацией русскоязычных журналистов Молдовы, а также сотрудничает с Центром русской культуры и науки в Кишиневе.

Наталья Розамирина - член Союза журналистов Молдовы. Настоящее имя - Наталья Дашевская. Последние 15 лет работает в газете «Аргументы и факты» в Молдове». До этого и одновременно печаталась в разных газетах и журналах: "Независимая Молдова", "Железнодорожник Молдавии", "Деловая газета", "Столица", "Молдова" под разными псевдонимами.

Каринэ Бушила работала внештатником в газетах «Кишиневские новости» и «Офис». Два года была воспитателем в детсаде для слабослышащих детей. В 2006 году устроилась корректором в русскую редакцию муниципальной газеты «Capitala-Столица». Сейчас Каринэ — координатор русскоязычного выпуска.

«Похожий конкурс, даже с таким же названием – «Некороткая память» - прошел в 2009 году в Эстонии. Итогом конкурса стала книга – сборник лучших статей, интервью, эссе, очерков и рассказов эстонских журналистов. Молдавские конкурсанты затаили дыхание и с нетерпением ждут издания такой же книги в Кишинёве», сказала Ирина Иванченко.

Международный медиаклуб "Формат-А3" создан в июле 2009 года журналистами газеты "Комсомольская правда" и телеканала "Россия". Клуб создан для общения с коллегами - журналистами, политиками, представителями интеллектуальной и творческой элиты в России и за её ближайшими пределами - в странах СНГ. За год с лишним друзьями клуба стали доктор политических наук Владимир Мединский, писатель Илья Стогоff, президент газеты "Известия" Владимир Мамонтов, творческая группа фильма "Мы из будущего-2", телеведущие Дмитрий Киселев, Арина Шарапова, Владислав Флярковский, Алексей Пушков и многие другие.  

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


В Кишиневе наградили лауреатов конкурса "НЕКОРОТКАЯ ПАМЯТЬ"

17 февраля в столице Молдавии подвели итоги конкурса и назвали имена авторов лучших работ, присланных в ММК «Формат-А3». «НЕКОРОТКАЯ ПАМЯТЬ» — это конкурс о том,…… →

Фото
Статьи