События

Шарапова или Лига Русской Молодежи? Кто больше над нами издевается?

Stela Popa,Перевела с румынского для eNews Вера Балахнова Источник (ссылка откроется в новом окне)

В последней своей статье я писала о том, как шутят в мире по поводу молдаван. Но сейчас я перейду к эпизоду, который намного важнее, и последствия которого гораздо серьезнее, чем шутки Леттермана о пьющих молдаванах. Я говорю недавнем кишиневском визите Арины Шараповой.

Так вот, «известная ведущая российского телевидения», как ее представляли молдавские каналы, приехала в Молдову на семинар, чтобы рассказать журналистам о «Телевидении – самом сильном оружии». Накануне события одна моя коллега воодушевленно рассказывала мне о том, что вот приезжает эта Шарапова в Кишинев рассказать нашим журналистам каково это, иметь, наконец, телевидение!

Она побывала на семинаре и вернулась разочарованной. Почему? Давайте по порядку.

«Настоящая промывка мозгов. Вот что это было», - поделилась коллега. «Это была не информация, а, скорее, дезинформация», - говорила она. В первую очередь, Шарапова, очевидно, посчитала, что попала к каким-то папуасам. Даже не в «монархию» (как говорил Леттерман). Здесь она встретилась со своими русскими собратьями, которые аплодировали ей по любому поводу. А сама Шарапова только и делала, что подпитывала их разочарования, оставшиеся с коммунистических времен. «А правда, что в Молдове закрываются телевизионные каналы с вещанием на русском языке?» - спросила москвичка. «Даааа» - ответил зал. Шарапова расцвела.

Так вот, чтобы не тянуть с описанием общей атмосферы, которую, вы, скорее всего, себе представляете, перейдем к сути, - что узнали молдавские журналисты, благодаря этой высадке десанта ОРТ в Кишиневе? Что в Республике Молдова закрываются телеканалы на русском языке (!!!), что не надо нам равняться и двигаться в сторону Евросоюза, когда есть Восток? Что телезрителю нужно, чтоб по телевизору ему показывали вечный праздник, и надо оберегать его от стресса, который причиняет просмотр новостей?

Значит, Шарапова последовательно и четко выступает за дезинформацию и манипулирование, за вечное незамутненное счастье телезрителей. По ее словам выходит, что зрителей надо кормить сладкой ложью, красиво обманывать, поселив их в мире, которого на самом деле не существует. Именно так как это происходит на московском ОРТ, который наши молдаване смотрят с такой жадностью.

Но Шарапова на этом не остановилась, перейдя к проблеме, которая, видимо, волновала ее больше всего. «Зачем прогибаться под кого-то, если можно быть самостоятельным?», - громко спросила ведущая. Идея заключалась в том, что Республика Молдова перестанет быть Республикой Молдовой если объединится с кем-либо, - прозрачный намек на Румынию и интеграцию в ЕС.

Ладно, Шарапова, релакс. Успокойся, у молдаван так тщательно промыты мозги еще Советским Союзом, по которому ты очень скучаешь, что они тебя разочаруют еще очень нескоро. Отец всех народов продемонстрировал свой «талант» на этом поприще. Сам черт не разберет этот бардак, который он с таким искусством здесь устроил.

Мы продолжим возмущаться шуткам таких как Дэвид Леттерман, которых мы даже не поняли, или разным международным статистическим данным. И никак мы не поймем, что другие издеваются над нами вот уже 70 лет, с тех пор как прибыли сюда на танках, да так и не отбыли…

Результат: Лига Русской Молодежи издевается над памятью тысяч депортированных в ледяную Сибирь…

Стелла ПОПА

Перевела с румынского для eNews Вера БАЛАХНОВА

Источник: http://stelapopa.unimedia.md/2011/02/24/cine-rade-cu-adevarat-de-moldoveni/

Комментарии

26.07.2011, 13:07 Ольга
На столько ужасная статья и ужасный перевод, что читать противно. Как будто старая бабулька сплетничает около забора...фу! Уровень квалификации, как журналист и тем более как переводчик- ужасный!

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Арина ШAРАПОВА

17 февраля в Кишиневе побывала известная российская телеведущая Арина Шарапова. Обаятельную улыбку и добрые новости от Арины каждое утро слушают миллионы телезрителей, второпях собираясь на работу.…… →

Фото
Видео
Статьи