События

«Журналист – лучшая профессия в мире»: российский журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков встретился со студентами ГрГУ имени Янки Купалы

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы Источник (ссылка откроется в новом окне)

Мероприятие прошло 26 сентября и было посвящено теме «Телевидение как третий глаз человечества».

Cтуденты и преподаватели Гродненского государственного университета имени Янки Купалы собрались в медиакомплексе университета, чтобы узнать о реалиях и перспективах современной медиасферы и пообщаться с мэтром российской журналистики.

Виталий Третьяков, приветствуя аудиторию, отметил, что очень рад впервые посетить Гродно и купаловский университет. До этого гость бывал только в столице Беларуси – в Минске и только в рамках рабочих визитов.

– Когда я узнал, что в очередной раз еду в Минск в качестве члена жюри одного международного конкурса, я попросил организовать мне поездку в какой-нибудь интересный город Беларуси. И мне посоветовали ехать в Гродно, – поделился гость.

Виталий Товиевич начинал свою трудовую карьеру в печатных СМИ, как он называет, классических. Работал в отделе по международным делам и внешнеполитической пропаганде, вместе с тем изучал особенности западной журналистики. Затем пришел на телевидение.

– Мой случай – это пример того, когда телевидение само тебя находит. В своих учебниках я всегда утверждаю, что пишущий журналист умнее, а тележурналист, конечно, влиятельнее, если говорить о воздействии на аудиторию, – подчеркнул журналист.

На встрече гость говорил о плюсах и минусах современного телевидения. В частности, Виталий Третьяков отметил, что телевидение стало заменять человеку рациональные знания, а многим – и веру. Все больше оно «карнавализируется» и становится средством развлечения. Несмотря на это, в большинстве своем телевидение является средством передачи актуальной и важной информации, а также средством выражения мнения общества.

Рассуждая об актуальности профессии журналиста, Виталий Товиевич подчеркнул, что журналист – самая простая и лучшая профессия, которая очень нужна и важна для человечества, ведь с журналистикой взаимосвязаны все сферы жизнедеятельности общества.

В завершении встречи гость ответил на многочисленные вопросы студентов, рассказал о своем отношении к определенным информационным порталам, а также к сетевой журналистике и веб-сфере в целом, представил основные законы журналистики, порекомендовал к прочтению несколько интересных и нужных для будущих журналистов книг.

Отметим, что встреча была организована в рамках Инновационного медийного кластера Гродненской области по инициативе Белорусского союза журналистов и Международного медиа-клуба «Формат-А3» при поддержке Гродненского облисполкома, редакции газеты «Гродзенская праўда» и ГрГУ имени Янки Купалы.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Виталий Третьяков

На встрече с деканом Высшей школы телевидения МГУ Виталием Третьяковым, организованной международным медиа-клубом «Формат А-3», которая состоялась 26 сентября в Гродно, в конференц-зале…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи