События

Мигранян: объединение Молдовы и Приднестровья возможно

Sputnik Молдова Источник (ссылка откроется в новом окне)

Российский политолог, бывший член Общественной палаты России Андраник Мигранян в эфире студии Sputnik Молдова проанализировал перспективы приднестровского урегулированияГлава государства Игорь Додон неоднократно заявлял о том, что в 2018 году могут начать воплощаться в жизнь первые серьезные шаги по приднестровскому урегулированию.

По словам главы государства, урегулирование замороженного приднестровского конфликта станет возможным в случае, если на парламентских выборах осенью 2018 года верх возьмет промолдавское большинство, которое не выступает за сближение с НАТО и не рассматривает варианты объединения республики с Румынией.

В то же время, глава непризнанной ПМР Вадим Красносельский ранее заявлял о том, что Приднестровье выбрало свой путь на референдуме и настаивает на сближении региона с Россией.

Корреспондент студии Sputnik Молдова решил поинтересоваться: реальноли в полной мере уладить приднестровский конфликт и реинтегрировать республику, либо время уже упущено навсегда?

Ответ на этот вопрос в эфире дал российский политолог, профессор МГИМО, бывший член Общественной палаты РФ Андраник Мигранян.  

Интервью для радио Sputnik Молдова можно послушать по ссылке

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Андраник Мигранян

Несколько раз международный медиа-клуб «Format-A3» пытался пригласить в Молдову известного российского историка и политолога, профессора кафедры политологии МГИМО Андраника Миграняна, но…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи