События

Приднестровье посетил автор «Ночного дозора»

ИА «Новый Регион – Приднестровье», Арина Волковская Источник (ссылка откроется в новом окне)

Бендеры – Тирасполь, Март 21 (Новый Регион, Арина Волковская) – Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в минувшее воскресенье посетил Приднестровье, сообщает корреспондент «Нового Региона».

Основная встреча с журналистами и общественностью у писателя была запланирована на понедельник в городе Кишиневе, но Сергей Лукьяненко пожелал съездить также в Бендеры и Тирасполь – города, от которых у него остались «хорошие давние воспоминания».

Российский писатель побывал в Приднестровье в 1993 году на писательском семинаре «Тирасполь-93».

«Было творческое объединение молодых писателей-фантастов, которое собрало тогда в Тирасполе сотни людей со всего бывшего СССР. У нас тут были семинары, мы разбирали фантастические книги, учились. В Тирасполе я провел тогда две недели. Это было давно, после этого не было случая посетить здесь какие-то мероприятия», – рассказал Лукьяненко.

Он отметил, что Приднестровье дважды упоминалось в его произведениях: в романе «Лорд с планеты Земля» (1994 год) и в публицистической статье.

В Бендерах для российского гостя провели экскурсии по Военно-историческому мемориальному комплексу и Бендерской крепости. По словам Лукьяненко, видеть такие места и слышать реальные факты о них очень интересно, потому что «по таким экскурсиям можно узнать о ходе мировой истории».

В Тирасполе писатель-фантаст пожелал увидеть процесс изготовления коньяков. На винно-коньячном заводе KVINT гостю показали музей коньяков и коньячных спиртов, которые коллекционируются с 1957 года. Процесс выдержки спиртов в специальных бочках и рассказ о них впечатлил Сергея Лукьяненко, который является ценителем хороших коньяков. Писатель отметил, что он пробовал разные коньяки производства завода KVINT, но предпочитает покупать обычный пятизвездочный напиток.

«Вы понимаете, в Москве тяжело найти коньяк этой марки, а еще труднее понять, является ли он настоящим», – пояснил Сергей Лукьяненко.

Отвечая на вопрос о том, что изменилось в Приднестровье за эти годы, писатель отметил изменение процедуры пересечения приднестровской границы, в частности, необходимость заполнения миграционных карточек.
Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко прибыл в Приднестровье в рамках встреч, организованных Международным медиаклубом «Формат А3».

Знакомство с историей Приднестровья Сергей Лукьяненко начал с Военно-исторического мемориального комплекса в Бендерах

 

Знакомство с историей Приднестровья Сергей Лукьяненко начал с Военно-исторического мемориального комплекса в Бендерах

«По таким экскурсиям можно узнать о ходе мировой истории»...

Почитатели творчества писателя-фантаста приехали за автографом в Бендеры

Сергей Лукьяненко с крепостной стены осматривает окрестности и левый берег реки Днестр

Экспонаты коллекционного хранилища завода KVINT впечатлили российского писателя 

Комментарии

06.02.2022, 23:43 mmm.com.ua
Hey! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say
I genuinely enjoy reading your blog posts.
Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects?

Thank you!

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Молдавские почитатели современной фантастики в прошедший понедельник получили настоящий подарок. По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Кишиневе побывал Сергей…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи