События

Автор «Ночного дозора» писатель - фантаст Сергей Лукьяненко поделился секретом успеха с приднестровскими студентами

Телевидение Приднестровской Молдавской Республики, Елена Певнева Источник (ссылка откроется в новом окне)

Писатель и сценарист, по его книгам не только снимается кино, но и создаются видеоигры. Известный во всем мире писатель фантаст – Сергей Лукьяненко посетил столицу Приднестровья. Его перу сегодня принадлежит более сотни произведений, самые известные из них «Не время для драконов», «Непоседа», «Линия Грёз» и «Дозоры». Книги русского фантаста переведены более, чем на 30 языков мира.

Как стать писателям? Какой настоящий фантастический герой? Представителям прессы едва удавалось задавать вопросы, инициативу все время перехватывали поклонники творчества писателя. Сегодня Сергей Лукьяненко входит в пятерку самых читаемых авторов России и является писателем-фантастом номер один. А свой жанр называет «Фантастикой жесткого действия» или «Фантастикой Пути».

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст РФ:«Фантастика для меня - бегство от реальности, возможность может даже махнуть рукой на нашу надоевшую действительность туда, где всё по-другому, лучше, интересней. Ещё и попытка говорить о реальности, о нашей жизни другими словами».

Чтобы стать известным, автору необходимо творить. Много и интересно – именно в этом секрет успеха, рассказывает писатель. «Ночной дозор», «Искатели неба», «Геном», «Лабиринт отражений» - врач по профессии начал писать еще в студенческие годы. Сегодня его авторский список - 120 произведений. А на вопрос, как стал писателем, отвечает:

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст РФ: «Взял тетрадку, открыл и написал за вечер несколько рассказов. То есть у меня совершенно не возникло мысли, а как это делается. Я столько фантастики читаю, я видимо, представляю, как это делать. Написал несколько рассказов, дал их посмотреть друзьям. Выражаясь современным языком, сказали: пиши ещё».

Настоящую популярность писателю принесли «Дозоры». После экранизации романа книгой заинтересовались крупнейшие издательства мира. И теперь трудно найти страну, где бы её не читали.

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст РФ: «Для меня это шпионская история, в ходе которой герой понимает относительность добра, относительность зла, не потому, что они не существуют, просто он приходит к пониманию той вещи, что очень часто прикрываясь добром, люди делают зло, и то, что порой зло вольно или невольно совершает зло».

Отвечая на вопросы, Сергей Лукьяненко признался, что работает над несколькими новыми сюжетами. Рабочие названия - «Недоучка» и «Ловец видений». И почти на треть написано продолжение культовых «Дозоров». Книга так и называется - «Новый Дозор». За самые каверзные вопросы – настоящий подарок ценителям творчества – книги с автографом.

Сегодня по романам Сергея Лукьяненко создаются фильмы, компьютерные игры и молодёжные клубы. А писатель, в свою очередь, продолжает удивлять новыми фантастическими мирами.

Комментарии

05.09.2012, 18:51 Марина Леонидовна
Хотела бы получить добро Сергея Васильевича на постановку спектакля по роману "Рыцари 40 островов" в рамках школьного непрофессионального театрального коллектива.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Молдавские почитатели современной фантастики в прошедший понедельник получили настоящий подарок. По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Кишиневе побывал Сергей…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи