События

"Дозоры" Лукьяненко будут переведены на румынский язык

Publika TV Источник (ссылка откроется в новом окне)

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко увозит с собой в Москву самые приятные воспоминания о Молдове. Об этом он сам говорил в эфире Publika TV. Специальный гость нашего телеканала рассказал и о том, что очень скоро с его творчеством сможет ознакомиться и румыноязычный читатель. Контракт с румынским издательством уже подписан.

"Сейчас, по-моему, на все четыре "Дозора" куплены права. Переводчика всегда выбирает издательство, которое хочет, чтобы книжка была хорошей и продавалась", - отметил писатель.

Сергей Лукьяненко остался доволен встречей с читателями, которая состоялась накануне в Кишиневе. По его словам, общение с молдавской публикой зарядило его позитивной энергией.

«Иногда после встречи, выходишь, чувствуя себя так, как будто тебя вампир высосал, с неким упадком сил, потерей. Ты понимаешь, что публика, может, и рада была тебя видеть, но она от тебя кормилась. А здесь, наоборот, я вышел с таким ощущением, как будто мне батарейки поменяли, словно я зарядился чем-то новым», - поделился впечатлениями Сергей Лукьяненко.

«Молдова оставила теплое ощущение своими людьми», - добавил он. 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Молдавские почитатели современной фантастики в прошедший понедельник получили настоящий подарок. По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Кишиневе побывал Сергей…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи