События

Сергей Гинзбург посетил Гродно

Яна Мельниченко, Телеканал «Гродно плюс» Источник (ссылка откроется в новом окне)

В одном из самых старом кинотеатре страны - «Красная звезда» -необычайно многолюдно. Нет, это не премьера нового кассового кино с голливудскими актерами. Все пришли сюда, чтобы увидеть собственными глазами и задать свой вопрос актеру и режиссеру российского кинематографа Сергею Гинзбургу. Те, кто помладше помнят его по комедиям «Любовь-морковь», «Наша Russia: яйца судьбы» и «Приличные люди». А вот те, кто отдает свое предпочтение фильмам посерьезнее, знают: Сергей еще и прекрасный режиссер. Один из самых популярных сериалов о короле воров начала 20 века «Жизнь и приключения Мишки Япончика» - его работа. Кажется, комедийный актер и режиссер исторического кино – это абсолютно несовместимые вещи. Но Сергей Гинзбург разбивает такие стереотипы и уверяет, важно, чтобы фильм был действительно хороший.

Сергей Гинзбург, актёр, режиссёр (Россия):
Разделение жанров на высокие и низкие – это большая глупость, и неизвестно, что более живуче. Когда-то комедии Гайдая считались однодневками. Огромные фильмы, которые претендовали на высокий интеллектуализм, устарели и никому не нужны, а комедии Гайдая смотрят до сих пор и смотрят с удовольствием и они не устарели.

Гродненские зрители впервые встретились с именитым актером и режиссером. А вот Сергей уже не раз приезжал погостить в наш город. Признается, Гродно – идеальное место для съемок исторического кино. Снять здесь фильм уже было в планах у режиссера. Осталось только их осуществить. Этим он и поделился на встрече. К слову сказать, даже те, кто изначально стеснялся задать свой вопрос, позже решили не упускать шанс и узнать все особенности кинематографа.

Мария Мазалевская, житель города Гродно:
Как приходят идеи снять фильм, в каком месте, как они придумывают вот это все.

Виктор Шапыганов, житель города Гродно:
Исполнилась моя мечта я встретился с этим артистом лично, я хочу быть таким же, как и он. + Мне очень понравился разговор с Сергеем было очень интересно, он рассказал о своих работах, о том как он снимает и о том, как он снимается сам.

Неподдельный интерес и образованность – именно это актер и режиссер выделил у белорусского зрителя. Его на самом деле интересует киноискусство. Белорусы, как и каждый любитель хорошего кино, говорит Сергей, хотят видеть тот фильм, где они смогут испытать самые сильные чувства и эмоции.

Сергей Гинзбург, актёр, режиссёр (Россия):
Я думаю, что абсолютного рецепта кино нет, я глубоко убежден, что если ты искренен, если ты говоришь о том, что тебя волнует, то ты найдешь большое количество людей, которое будет разделять твое мнение или вступать с тобой в дискуссия, что является целью.

Кино говорит об общечеловеческих ценностях. И здесь абсолютно не важно, кто режиссер фильма: русский, итальянец или белорус. Главное – чтобы близко и понятно было каждому человеку. Словом, в этом и есть секрет, почему кино – одно из немногих видов искусства, которое любит каждый человек на земле.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей Гинзбург

«Я очень хорошо знаю и люблю Минск, я здесь работал и жил некоторое время, а потому это родной для меня город, и очень рад тому, что оказался сегодня с вами, — такими словами известный…… →

Фото
Видео
Статьи