События

Батурин: чувство невесомости в космосе приходит довольно грубо

Радио Sputnik Источник (ссылка откроется в новом окне)

Герой России, летчик-космонавт Юрий Батурин в День космонавтики рассказал радио Sputnik Беларусь о тонкостях космических ощущений, недоступных обыкновенному человеку.

Дата 12 апреля для празднования Дня космонавтики выбрана неслучайно. В этот день 57 лет назад первый советский космонавт Юрий Гагарин открыл эру космических полетов, впервые выйдя на околоземную орбиту и открыв человечеству дорогу в космос.

Что ощущает космонавт во время полета, как приходит состояние невесомости, что такое жизнь на орбите и каким становится человек, побывавший в космосе? Радио Sputnik Беларусь предлагает фрагмент беседы с Героем России, летчиком-космонавтом Юрием Батуриным.

"Ракета-носитель выводит космический корабль с экипажем на орбиту за 526 секунд, это около 9 минут. За это время удается пережить целый спектр эмоциональных состояний, затем приходит чувство невесомости, и происходит это довольно грубо", — рассказывает Батурин.

О непередаваемых космических ощущениях вы услышите в беседе с космонавтом Юрием Батуриным на радио Sputnik Беларусь.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Юрий Батурин

Свой взгляд на дела земные и космические на минской встрече, организованной Международным медиа-клубом «Формат А-3», изложил летчик-космонавт, ученый, писатель и журналист Юрий…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи