События

Кьеза: Дело Скрипаля создало беспрецедентную напряженность между Западом и Россией

Accent-TV Источник (ссылка откроется в новом окне)

«Ничего пока мы не знаем, ни одного элемента доказательства не было предоставлено России, которая уже месяц требует. Ничего мы не знаем, мы не знаем, жив ли еще Скрипаль или нет. Нет никаких доказательств. На базе этого поднимается такой шум, который ставит практически беспрецедентные условия напряженности отношений между Западом в целом и Россией. Я считаю, что это просто безответственно».

В свою очередь, политолог Богдан Цырдя подчеркнул очевидную связь между условиями запада, которые послушно исполняют власти Молдовы и получением траншей от Международного валютного фонда. Политолог уверен, что истинное положение дел заключается именно в этом, а не в солидарности, предусмотренной Соглашением об ассоциации с ЕС, о которой заявил премьер-министр Павел Филип.

Цырдя утверждает, что ни одно соглашение, включая Договор об ассоциации, не предусматривает лишение страны суверенитета. Тем более что наша страна, не являясь членом ЕС, имеет право на свою внешнюю политику. Более того, не все государства ЕС поддержали решение о выдворении российских дипломатов, сказал Цырдя, приведя в пример Словакию, Грецию, Австрию и другие страны Европы, которые не поддержали дипломатический бойкот.

БОГДАН ЦЫРДЯ, ПОЛИТОЛОГ:

«Посольство США открыто похвалило правительство за выдворение российских дипломатов. Во-вторых, вчера мы выдворили российских дипломатов, и вчера же МВФ дал нам согласие на выделение транша в 35 миллионов долларов.

Напомню для наших телезрителей, что в 2017 году 28-29 мая наш МИД выдворил 5 российских дипломатов и приблизительно в тот же день МВФ опять нам дал согласие на выделение транша. Вот такое вот совпадение. Поэтому о чем мы говорим? Здесь очевидна связь между тем, что позвонили – выполнили – получили деньги. Вот и вся геополитика».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза: «Молдове ни в коем случае не нужно вступать в ЕС»



Это предупреждение стало лейтмотивом публичной встречи с известным итальянским журналистом, публицистом,…… →

Фото
Видео
Статьи