События

Евроинтеграция или неоколониальная политика ЕС

Accent-TV Источник (ссылка откроется в новом окне)

Восточное партнерство под видом неоколониализма. Как развитые европейские страны, а главное почему – подчиняют и эксплуатируют молодые постсоветские республики, с еще неокрепшей экономикой. Об этом в рамках заседания международного пресс-клуба в Кишинэу, дискутировала бывший евродепутат, общественный деятель Латвии – Татьяна Жданок.

ТАТЬЯНА ЖДАНОК, ЭКС-ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА, ЛАТВИЯ

«Я считаю, что на самом деле осуществляется чистая неоколониальная политика в отношении постсоветского пространства и Восточной Европы. Через эти договоры об евро-ассоциации и о свободной торговле ликвидируется местное производство, потому что оно во многих случаях не конкурентоспособно по отношению к западным аналогам, но при этом вполне может работать».

Стратегия Евросоюза не заканчивается ликвидацией местного производства. Суть её заключается в искусственном создании безработицы, и переманиванием дешевой рабочей силы для своих нужд. Как отмечает Татьяна, в Евросоюзе не хватает около 20 миллионов трудоспособного населения и решают эту проблему за счет так называемых «стран - партнеров», подарив им безвизовый режим.

ТАТЬЯНА ЖДАНОК, ЭКС-ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА, ЛАТВИЯ:

«Вы видите сами, что происходит. Те же поляки уезжают в Англию. Кто приезжает в Польшу? Украинцы. При этом ведь и Молдове и Украине этот безвизовый режим без права работать. Они не имеют права работать».

Безвизовый режим, по мнению Татьяны это уловка. Молдова, Украина и Грузия получили безвиз, а потом как это было и раньше, появились новые правила, написанные мелким шрифтом, чтобы никто не заметил. Сегодня безвиз доступен до тех пор, пока страны «партнеры» выполняют нужные Евросоюзу условия, как только перестанут, окажется, что сотни тысяч молдаван, украинцев и грузин нарушили законодательство ЕС и будут выдворены.

ТАТЬЯНА ЖДАНОК, ЭКС-ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА, ЛАТВИЯ

«Так вот сейчас появилась норма, которую внесли заново. Если поступают определенные данные, о том, что из страны, которая обладает правом безвизового въезда, увеличивается число тех, кто нарушает это правило, о том, что въезжать можно только с целями нетрудовыми. То эта страна, по ней может приниматься решение о переносе её назад в список тех, кому нужна виза».

Татьяна Жданок трижды избиралась депутатом Европарламента. От своего третьего мандата она добровольно отказалась, чтобы вернуться в политику у себя на родине. В настоящее время занимается общественной деятельностью в Латвии, возглавляет партию «Русский союз Латвии», активно борется за права русскоязычных и защищает от закрытия школы с преподаванием на языках национальных меньшинств.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Татьяна Жданок

Соблюдаются ли права национальных меньшинств в Европе? И, если нет - то что делать? Эти вопросы стали главными на кишиневской встрече с бывшим депутатом Европарламента, председателем Европейского…… →

Фото
Видео
Статьи