События

Россия готова защитить Украину от Запада

Мила Шипшинович, Алексей Правдин, "Крымский телеграф" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Известный военный эксперт Игорь Коротченко рассказал крымским журналистам, где скоро начнется война за природные ресурсы, почему Украине не стоит вступать в НАТО, и почему тема присоединения Крыма к России уже неактуальна.

Украине пора подумать о внешней безопасности

Близятся глобальные мировые перемены. США как никогда стремятся к установлению полного мирового господства, Россия готовится к возможной войне с Китаем, а на территории Арктики скоро может начаться война за природные ресурсы. Такие нерадужные перспективы обрисовал военный эксперт и политолог Игорь Коротченко. Не забыл он и об интересах Украины. По его мнению, нам следует дружить с Россией и не попадаться на удочку западных «кукловодов». Зная российский военный потенциал, он заверил, что наш северный брат сможет защитить Украину от возможной агрессии со стороны Запада. Учитывая последние события, когда США и Великобритания совсем перестали прислушиваться к мнению большинства стран, уже сейчас стоит побеспокоиться об усилении вооруженных сил. На всякий случай.

Игорь Коротченко, военный эксперт: «Нынешние реалии дали нам повод убедиться, что государство, которое не обладает дееспособными вооруженными силами, легко становится игрушкой в чужих руках. Последние события в Ливии отчетливо демонстрируют, что любой лидер, любое государство, которое пытается проводить независимый курс в области внешней политики, в области внутренней политики, становится сначала объектом информационных манипуляций, а затем и военных операций, призванных сменить существующий режим там, где другие технологии бессильны».

Днепропетровские ракеты и самолеты Антонова — желанный товар

По мнению политолога, в ближайшие 30 лет могут начаться войны, обусловленные изменением климата. И многим странам придется адаптироваться к новым условиям.

Игорь Коротченко:
«Уже просчитана модель, по которой Гольфстрим будет изменять свои параметры, соответственно, произойдет глобальное изменение климата, часть территорий будет потеряна, произойдет таяние ледников в Арктике. Эти места богаты углеводородами, так что не исключены боевые действия за эти ресурсы. Причем в ближайшие 30 лет».

А еще раньше — через 10-15 лет американцы создадут «гиперзвуковые» летательные аппараты, которые смогут выходить в ближний космос и с высоты 120-150 километров пикировать за 10 минут в любую точку Земного шара. Зная об этом, россияне уже активно приступили к созданию системы воздушно-космической обороны. Этим эксперт намекнул на то, что Украине, не обладающей пока возможностью противостоять таким ноу-хау, опять же стоит задуматься о военном сотрудничестве с РФ. Впрочем, уже в ближайшее время с днепропетровским «Южмашем» может быть заключен договор. Ведь именно на этом заводе в советские времена разрабатывались межконтинентальные ракеты, которым не было аналогов в мире.

Игорь Коротченко: «Между Медведевым и Януковичем хорошие взаимоотношения. И это открывает возможность для интеграции наших военных и технологических потенциалов. Россия очень заинтересована в развитии сотрудничества с запорожским «Моторсич» — это крупнейший в Европе производитель двигателей, которые идут на российские вертолеты, поставляемые на экспорт. Уже достигнуто соглашение о том, что Россия в том числе закупит порядка 60-ти средних военно-транспортных самолетов АН-70».
Кстати, не стоит забывать, что знаменитые «МиГи», на которых летает большинство российских летчиков, — это тоже продукт украинской авиационной промышленности.

Черноморский флот РФ хотят оставить на 99 лет

Пока Ющенко со своими соратниками распространяет агитационные листовки, в которых обвиняет власть в том, что она позволила российскому Черноморскому флоту и дальше базироваться в Севастополе, эксперт напомнил о целом списке преимуществ, которые получает взамен Украина. Помимо сниженной цены на газ, это еще и стабильность в регионе.

Игорь Коротченко: «Россия постарается договориться о комплексном соглашении с Украиной для того, чтобы обеспечить базирование флота на долгосрочных условиях аренды на 99 лет. Учитывая, что в отношении Украины выдвигаются территориальные претензии со стороны Румынии, есть претензии на ряд островов в Черном море, через 20-25 лет возможны территориальные или иные претензии со стороны Турции, мы считаем, что в этих условиях присутствие российского флота — это фактор стабильности в регионе и обеспечение безопасности украинской границы».

На вопрос одного из журналистов, есть ли в России политсилы, которые будут добиваться возвращения Крыма в состав РФ, политолог ответил, что с приходом новой власти в Украине такая необходимость отпала.
Тем более, что сейчас поднимается вопрос о придании русскому языку статуса государственного, а плакаты противников вступления Украины в НАТО давно не мозолят глаза крымчанам. Эксперт напомнил, что большинство населения против вступления в Альянс, поскольку осознает простую истину: НАТО не такое уж «белое и пушистое», чему служат доказательством последние события в мире, а мы для них всего лишь «разменная карта».
 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Игорь КОРОТЧЕНКО

Будет ли новая мировая война? Каковы варианты будущего Ливии? В чём заключается кооперация Украины и России в оборонной отрасли? Когда в российской армии не будет дедовщины и когда увеличат зарплаты…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи