События

Россия постарается продлить аренду базы Черноморского флота в Крыму до 2116 года

Владимир Пасякин, "ФорПост" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Россия постарается продлить аренду базы Черноморского флота в Крыму с 25 до 99 лет. Переговоры на эту тему с Украиной начнутся после президентских выборов 2012 года в России.

Такое мнение на заседании пресс-клуба «Формат-А3» в Симферополе высказал российский военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он также проанализировал военные угрозы, с которыми страна может столкнуться в ближайшие десятилетия, и рассказал, как российская армия готовится отразить возможную агрессию.

Игорь Коротченко отметил 4,5 –кратное превосходство сил НАТО по сравнению с военными возможностями России. В этих условиях Россия рассчитывает на сдерживание сил и возможной агрессии с помощью ядерного оружия, которое имеется у державы.

Военные конфликты, по мнению военного эксперта, вероятнее всего возможны на южных границах России, поэтому столь важен Черноморский флот, который вместе с Южным военным округом, куда он входит, выступает гарантом стабильности в регионе.

Как сообщил Игорь Коротченко, Черноморский флот будет оснащен 4 новыми дизельными подводными лодками и новыми фрегатами с ударными ракетными комплексами.

Меняется демографическая обстановка в Крыму. По мнению российского военного эксперта, в перспективе вполне вероятны территориальные претензии Украине со стороны Румынии и Турции, и в связи с этим - роль Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму, нельзя переоценить.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Игорь КОРОТЧЕНКО

Будет ли новая мировая война? Каковы варианты будущего Ливии? В чём заключается кооперация Украины и России в оборонной отрасли? Когда в российской армии не будет дедовщины и когда увеличат зарплаты…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи