События

Елена Кондратьева-Сальгеро: как пишется политкорректная история в Европе

Дмитрий Захаров, "Обзор" Источник (ссылка откроется в новом окне)

"Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой", - считает журналист, публицист и главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ" Елена Кондратьева-Сальгеро, которая по приглашению медиаклуба "Формат-А3" посетила Вильнюс и приняла участие в публичной встрече на тему "Христианская цивилизация и ее последовательное уничтожение в современном мире".

Уроженка Москвы, выпускница престижного Московского института иностранных языков им. М.Тореза, Елена Кондратьева-Сальгеро в 1989 году вышла замуж и уехала в Париж, где много думала, вникала, работала и рожала детей. Все это время она внимательно наблюдала за эволюционными процессами как в самой Франции, так и во всем Европейском союзе. С 2012 года начала публиковаться сначала в русскоязычной прессе во Франции и очень скоро в российских масс-медиа.

Как отметила на встрече в Вильнюсе гостья из Парижа, что, по скромным подсчетам, христианская религия сегодня самая гонимая на планете.

Официальные цифры на 2014 год: 200 миллионов христиан, преследуемых и планомерно уничтожаемых за свою религиозную принадлежность по всему миру. В дебатах уже все чаще стали звучать слова "христианская цивилизация".

Елена Кондратьева-Сальгеро иммиграционную политику считает главной проблемой нынешней Европы: "Терроризмом сегодня увлекается совсем не кто попало, а вполне определенная и легко определяемая организация душ и умов, очень откровенно заявляющая свои претензии на обустройство современного мира не в одной отдельно взятой стране, а по всем без исключения параллелям и меридианам, до которых она со временем твердо намерена дотянуться. И до которых она непременно дотянется, если вовремя не обезвредить ее самого надежного защитника – бессмысленную и бестолковую политкорректность".

 

 

Гостья из Парижа выделила еще одну острую проблему Европы: "Уже несколько десятилетий идет преднамеренная и неусыпная инфантилизация общества посредством тотального упрощения понятий и излишнего навязываемого комфорта.

"Система оценочного упрощения" стараниями всех лево-либеральных европейских сил, ратующих за повальное равенство не в приложенных усилиях, но в положенных наградах теперь уже окончательно укрепилась не только в детсадах и в начальных школах, но настойчиво пробивается в колледжи и лицеи, явно имея следующим этапом уровень высших учебных заведений. Упрощение, в общем и целом, прививается с самых ранних стадий, поощряется в течение всего учебного процесса, настырно навязывается, внедряется и поддерживается во взрослой жизни. В детсадах и школах, прежде всего предлагают расслабиться и не переутомляться, не искать самому, но пассивно вкушать определенные кем-то свыше знания, в определенных кем-то свыше дозах, по обозначенной кем-то свыше методике".

Елена Кондратьева-Сальгеро рассказала, что в западной исторической науке с некоторых пор произошли незаметно введенные, но весьма ощутимые по смыслу изменения. Особенно в том, что непосредственно касается периода распада и краха Римской империи.

"Прежде всего, из рабочего словаря историков практически исчезли термины “упадка” и “кризиса”, до сих пор употребляемые по отношению к ее последним временам. Появились и уже устоялись трактовки, утверждающие, что на самом деле ничего страшного и непоправимого не произошло, что падение Рима и завоевание варваров носило "мирный и естественный характер", и что так называемый "крах" есть всего лишь историографический миф, а на самом деле сами же римляне вдруг решили провести некий "социальный эксперимент" с представителями других культур.

 

Новая трактовка этой переписанной части истории убеждает, что никаких "массовых набегов" и "кровопролитных завоеваний" не было. Варвары вовсе не вламывались в Рим, как это до сих пор нам "ошибочно" утверждали. Их, большей частью пригласили сами римляне, в рамках все того же “социального эксперимента”, - поделилась своим наблюдением публицист из Парижа.

По словам гостьи клуба, эта трактовка уже стала официальной и старательно возводится в единственно верную посредством негласного, но неустанного удаления всех остальных. Именно эту трактовку отныне продвигают, как превалирующую все “евросоюзники”.

 

 

Во Франции, по наблюдениям живущей в Париже уже 30 лет гостьи клуба, почва для стирания неполиткорректных исторических “деталей” была подготовлена еще со времен правления президента Жискар д’Эстена, когда преподавание истории перестало считаться основополагающим.

"Полностью изменилась методика преподавания истории. С тех самых пор национальную историю преподают выборочными “картинками событий”, с перескоками из одной эпохи в другую, возвращениями назад и новыми скачками вперед, через целые столетия.

В результате получается нечто красочное и лоскутное, напоминающее абстрактную живопись и не требующее ни четких трактовок, ни даже определенного понимания.

 

 

Сегодня, например, кратенько Шарлемань, завтра – Первая мировая, послезавтра – героические завоевания ислама, потом Христофор Колумб, а сразу вслед за ним, например, живенько, Хиросима...

Вымарывание “неудобных мест” в наши дни дошло уже и до классической литературы. Из “Божественной комедии” требуют изъять целые куски, в которых ныне всемогущая "политкорректность" усмотрела проявления расизма, антисемитизма, исламофобии, гомофобии и подстрекательства к агрессии.

“Унесенных ветром” желают переписать, заменив строки, "дискриминирующие черную расу", и вырезав целый пласт со всей подоплёкой возникновения будущего Ку-клус-клана", - рассказала Елена Кондратьева-Сальгеро.

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Елена Кондратьева-Сальгеро

"Сегодня на всей большой и щедрой планете нет ни единого места, где кто бы то ни было мог чувствовать себя в полной безопасности на относительно долгий срок. То, что происходит в Европе с…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи