События

Российский журналист не исключает, что новая власть в Украине инициирует придание русскому языку статуса второго государственного.

НовоРОСС.info

Российский публицист и политолог, президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов не исключает того, что новая украинская власть в лице президента Виктора Януковича разрешит языковой вопрос и инициирует придание русскому языку статуса второго государственного в стране. Об этом Владимир Мамонтов заявил в ходе встречи с крымскими журналистами, организованной Международный медиа-клубом «Формат А-3» в Симферополе 3 марта.


Владимир Мамонтов подчеркнул, что выступает за то, чтобы в Украине по примеру многих развитых стран мира было два государственных языка – украинский и русский.

«Это вытекает из логики. Я не раз приводил пример, что если бы сейчас миллионы украинцев, которые живут в России, вдруг поднялись и сказали, что хотят украинский язык, украинские школы, телевизионные и радиопередачи на украинском, я вас уверяю, это была бы большая и серьезная головная боль. И в России к этому бы серьезно отнеслись, потому что у нас нет ненависти к украинцам. Но ведь они почему-то не поднимаются, вероятно, потому что им вполне комфортно в нашей среде», – сказал Владимир Мамонтов.

Он отметил, что к языковому вопросу в Украине должны подходить, принимая во внимание реальность. По его словам, по статистике большая часть населения, являясь этническими украинцами, говорят на русском языке, при этом им «насильственно пытаются навязать украинский».

«Чего вы выдавливаете русский язык, какая вам с этого радость? Наверное, есть какая-то политическая мотивировка насильственно украинизировать. Чем плохи русские, которые живут на востоке вашей страны? Вероятно, тем и плохи, что русские. Я думаю, что это вопрос разрешится в зависимости от политической воли руководителя страны, теперь, полагаю, все будет по-другому», – резюмировал Владимир Мамонтов.

 


4 марта 2010г.

 

 

Комментарии

26.05.2014, 06:54 турист на танке 68год.
все чепуха не чего не будет это то-же самое - они хотят на халяву -олигархи получать все от нас - и набивать карманы - выход простой - на данный момент -признать новорссию как абхазию и южную Осетию заключить с ними договор - а Европу иожно поставить на место очень просто - по фосмажорным обстаятельствам отключить прокачку газа через украину - и тогда они согласятся под Балтикой прокачку получать - которая идет через германию - тогда уже шредер будет европой командовать как сейчас украина шантажирует - скорее Европа этого и боится - с украиной проще справиться - такой вариант -отличный во всех вариантах америкосы писевшие на трубу через украину остаются не удел - они же за счет нашего газа хотят управлять европой -выбить эту возможность - и еще построть южный поток быстрее - Донбасс без газа не останется - а экономика у Донбасса сильная и не какой блокады реально сейчас другие области в новороссию не войдут - в добавок похоронить мечту амеров о добыче сланцевого газа -основные запасы которого на Донбассе - во львовской области мизир - в то-же время всем желающим на Донбассе выдавать российские паспорта как абхазии -ю-Осетии - тем более они хотят сразу на рубль перейти- а вера в хорошего царя на укре это блеф

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Владимир МАМОНТОВ

Публичная лекция президента редакции газеты "Известия" Владимира Мамонтова. Кто стоит за российско-украинскими конфликтами? Чем информационная война отличается от дискуссии? Как отделить…… →

Фото
Видео
Статьи