События

Зачем иностранцы едут в Крым?

"Крымская газета" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Вчера в Симферополе главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, политолог Александр Сосновский, немецкий политик Андреас Мауер и председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель рассказали о своём видении роли народной дипломатии в процессе перестройки политического западного мира.

– Как только станет понятно, что мир находится на грани, когда будет возможен взрыв и жёсткий ответ, Запад начнёт сдавать назад. Я очень надеюсь, что эту опасную границу не перейдут. Мне кажется, что давление на Россию будет усиливаться следующие два-три года, после чего произойдёт смена западных элит, и это, возможно, изменит ситуацию к лучшему, – считает Александр Сосновский.

Как отмечает глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк, председатель народной дипломатии Германии, руководитель клуба друзей Крыма Андреас Мауер, народная дипломатия стала правильным ответом на политическую ситуацию в Европе, которую можно изменить совместными усилиями.

По словам председателя комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрия Гемпеля, в скором времени Крым посетит ещё одна делегация из Германии.

– Членов делегации интересует развитие туристического бизнеса. В Германии есть фирмы, которые продают билеты в Крым через Москву, предоставляют путёвки в оздоровительные лечебные заведения полу­острова. Таких фирм одна-две, и они хотят зайти на этот рынок, – отметил Юрий Гемпель.

Уже 16 августа в Севастополь для участия в байк-шоу должна тоже прибыть делегация из Германии, которая насчитывает более 40 человек. Андреас Мауер отмечает, что это колоссальный результат, ведь если ещё несколько лет назад желающих посетить Крым необходимо было убеждать в их безопасности, то сейчас европейцы, видя гостеприимство крымчан, больше за себя не опасаются.

– Я в одиннадцатый раз приехал в Крым и рад быть здесь. Работа, которая проводилась последние годы народными дипломатами, принесла результаты. В рамках нашего проекта Крым посетили более 300 человек из Германии и Норвегии. Многие народные дипломаты в этом году вместе со своими семьями проводили отпуск в Крыму. Они сначала приехали и увидели, какая политическая ситуация на полуострове, а теперь хотят узнать больше о его истории и туристическом потенциале. Люди едут уже сами, а не в рамках проекта, – подытожил Андреас Мауер.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Сосновский

Крым стал барьером на пути «опасных игр» западного мира. Такой тезис высказал главный редактор немецкого интернет-журнала «World Economy», публицист, политолог Александр…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи