События

Немецкий журналист пожелал Берлину аэропорт, как в Симферополе

Новости Крыма Источник (ссылка откроется в новом окне)

Немецкий журналист и политолог русского происхождения, главный редактор немецкого журнала "World Economy" Александр Сосновский пережил "сумасшедшие ощущения" от пребывания в новом терминале аэропорта Симферополя. Об этом он сообщил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в крымской столице.

"Первое, просто сумасшедшее ощущение — от вашего аэропорта… Когда приезжаешь, выходишь из самолета и вдруг попадаешь в это здание!.. Если бы в Берлине у нас хотя бы один такой аэропорт был, я просто был бы счастлив. Потому что, если вы зайдете в любой из берлинских аэропортов (их два сейчас осталось…), то это просто ужас, где невозможно находиться, невозможно дышать и нет места. И здесь встречает такой красавец!" — подчеркнул Сосновский.

Он также пожелал аэропорту "Симферополь" как можно скорее начать принимать международные рейсы.

"В следующий раз я хотел бы прямо из Берлина прилететь (в Крым — ред.): Берлин — Симферополь — это было бы самое приятное, наверное, путешествие, которое можно было бы осуществить… Могу только повторить: Крым — наш", — отметил журналист и политолог.

С 16 апреля 2018 года прием и отправка всех рейсов осуществляется в новом терминале аэропорта Симферополь. Новая воздушная гавань способна обслуживать 3 тыс 625 пассажиров в час, имеет 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс сможет обслуживать 6,5 млн человек.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Сосновский

Крым стал барьером на пути «опасных игр» западного мира. Такой тезис высказал главный редактор немецкого интернет-журнала «World Economy», публицист, политолог Александр…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи