События

Кинорежиссёр-документалист, лауреат премии «Эмми» и госпремий России Сергей Мирошниченко встретился со студентами и преподавателями ГрГУ имени Янки Купалы

grsu.by Источник (ссылка откроется в новом окне)

Известный российский режиссёр документального кино, сценарист и продюсер, руководитель мастерской документального кино во ВГИКе, лауреат высшей американской телевизионной премии и многочисленных кинофестивалей Сергей Мирошниченко по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» провел творческую встречу со студентами и преподавателями факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ имени Янки Купалы.

В рамках беседы на тему «Документальное кино в эпоху постправды» Сергей Валентинович показал участникам встречи отрывки из фильма «Кольца мира», посвященного Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также поделился нюансами работы над картиной. Фильм о «философии спорта» был снят для Международного Олимпийского комитета. Главной задачей, по словам режиссёра, было «показать такие понятия, как любовь, спортивное братство, терпимость, а вместе с ними страх, зависть и разочарование».

Благодаря слаженной, но невероятно сложной работе команды мастеров, которые трудились в тяжелых условиях, рисковали здоровьем, проводя съемку, стоя по пояс в снегу, зрителю удалось увидеть удивительный фильм об Олимпийских Играх в Сочи, который раскрывает невероятные возможности и силу духа человека.

Сергей Мирошниченко признался, что не сразу согласился снимать официальный олимпийский «протокольный фильм», но, вспомнив о том, что такие гении искусства, как Леонардно да Винчи, Микеланджело, а также режиссёры-легенды Карлос Саура, Лени Рифеншталь, Клод Лелуш соглашались работать на заказ, решился взяться за картину.

Присутствующие в зале не скрывали эмоции и восторг, которые вызывал фильм и рассказ режиссёра о нем. Особое восхищение вызвали фрагменты фильма, в которых были отражены победные выступления белорусских спортсменов-олимпийцев Антона Кушнира и Дарьи Домрачевой.

Встреча прошла с большим зрительским успехом: аудитория была заполнена молодыми людьми, которым не терпелось получить как можно больше ответов на вопросы о кинематографе, о гениях, о таланте, о понятии «постправда» от Сергея Валентиновича.

На прощание кинорежиссёр подарил студентам диски со своими фильмами, пожелал много работать над собою, собирать вокруг себя талантливых людей, развивать свои собственные таланты, чтобы добиться успеха в жизни.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей Мирошниченко

«Почему-то считается, что эффективные менеджеры—главное достоинство государства. А ведь именно количество гениев, талантов определяет главное богатство страны, это и есть сила нации. Да,…… →

Фото
Видео
Статьи