События

Известный комментатор Александр Гришин встретился с гродненскими начинающими и уже опытными журналистами

"Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Известный комментатор Александр Гришин встретился с гродненскими журналистами. С белорусскими спортсменами, коллегами и самой страной он знакомится уже неделю. С тех пор, как открылся Чемпионат Европы по фигурному катанию в стенах «Минск-Арена». Именно он, знаменитый комментатор Александр Гришин, голос спортивных мероприятий Первого Российского Федерального канала, рассказывал с экрана обо всем, что происходило на льду во время соревнований. Признаётся, предпочитает работать как можно ближе к спортивным зрелищам, чтобы в точности передать всю атмосферу и энергетику чемпионатов. На счету Александра 6 Олимпийских Игр: 3 зимних и 3 летних. С молодыми белорусскими журналистами и с уже опытными коллегами он накануне встретился в Минске, сейчас в Гродно. Такие беседы проводит не часто, но, признается, они приносят ему большое удовольствие. Александр Гришин с радостью делиться своими успехами, рассказывает, как сделать достойную карьеру на телевидении, но и не забывает делиться печальным опытом, чтобы была возможность учиться на его ошибках. Особенно, для тех, кто только пришел в журналистику и занимается редакторской работой.

АЛЕКСАНДР ГРИШИН, СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ, КОММЕНТАТОР (РОССИЯ):
-Это был футбольный матч чемпионата России. У меня был немножко ленивый оператор, игра была совсем тоскливая. Она закончилась со счетом 0:0. Я очень робел, хотя мне было уже за 20. Не знал, с какой стороны подойти к футболистам, к тренерам. Не нашел толком вход в зал для пресс-конференций, мне оператор сказал, зачем их снимать, поехали. Я вернулся в редакцию и у меня спросили «Сколько интервью я снял?» И тут я понял, что попал по полной программе. Первый раз поехать на съемку и ничего не привести, это провал провалом.

Этот случай Александр Гришин называет своим единственным серьезным провалом. Теперь он известный комментатор, без голоса которого не проходит ни одно масштабное спортивное соревнование.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Гришин

«К великому сожалению, политика является неотъемлемой частью не только спорта, но и, как видно по последним событиям, даже церковной жизни. Попробуем сегодня разобраться, насколько все эти…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи