События

Дмитрий Пучков: Две мировые войны, в которых погибли сотни миллионов, развязали империалистические страны, а не коммунистический Сталин

Светлана Илькевич, Друзья-Сябры Источник (ссылка откроется в новом окне)

Дмитрий Пучков – писатель, переводчик зарубежных фильмов (знаменитый под кличкой Гоблин). А еще – успешный, хорошо зарабатывавший блогер, у которого на YouTube почти полтора миллиона подписчиков. Когда у него спрашивают: «А чего ты, буржуй, топишь за коммунизм?», отвечает: «Если у меня есть деньги, значит, я не имею права рассуждать о справедливости?»

В Беларуси, куда он приезжал по приглашению Международного медиаклуба «Формат А-3», встречи проходили при заполненных до отказа залах. И Дмитрий Юрич со всей пролетарской откровенностью говорил о нынешней российской элите, о мастерах культуры, Иосифе Сталине и невиданном масштабе информационной войны. Судя по аплодисментам зрителей, причем молодых, те во многом были согласны с его откровенными и яркими размышлизмами.

Об элите

Сегодня по-прежнему актуален вопрос «с кем вы, мастера, культуры?» Вот, говорят, гражданин Лунгин заснял очередное кино под названием «Братство», на тему войны в Афгане, где все тырят, жрут и бухают. Я его еще не видел, но в «талантах» Лунгина не сомневаюсь. Фильм еще до выхода на экран вызвал ярость у бывалых ветеранов Афганистана. Но ведь государство почему-то признало сценарий пригодным для постановки, дало денег на сей «шедевр», на его рекламу… Правда, министр культуры недавно «успокоил», что на 9 Мая его не покажут. Однако потом зритель его увидит. Если и дальше наша либеральная интеллигенция будет упражняться в нелюбви к нашей истории и родине, ничего хорошего не получится.

Вообще наша элита неоднородная: одни хотят индустриализации и развития, а другие – категорически против. У последних денег уже достаточно и им уже не нужны производственные риски. Они согласны позвать «белого господина», чтобы тот навел порядок. Так называемая компрадорская элита, интересы которой сугубо на Западе, спонсирует всякого рода сванидзе, рассказывающих о том, как в России все грустно, отвратительно и что никаких просветов впереди нет.

О Лукашенко

Ваш Президент у основной массы населения России вызывает жесточайшее одобрение и восторг. Он суров, он правильно руководит. Наши люди относятся к Александру Лукашенко крайне положительно. Когда Батька кого-то отчитывает, создается впечатление, что эта взбучка за дело. По крайне мере СМИ создают именно такой образ. Да и то, что я сам вижу в Беларуси, очень по душе. Еду из аэропорта — дорога прекрасная, разметка нарисована, мусора нет. На улицах все отлично обустроено, видно, что у белорусов руки растут откуда надо. Понимаю, что и у вас тоже есть свои проблемы, но вектор развития, как мне кажется, правильный.

О Сталине

Разглядывать Чингисхана или Юлия Цезаря с точки зрения современного уголовного права, это, по-моему, психическое заболевание.

Вот недавно «Левада-центр» сообщил, что роль Сталина в истории СССР положительно оценивают 70 процентов россиян. И это вовсе не удивительная статистика. Главная идея русского народа — справедливость, а отец народов — олицетворение справедливости. В бытность Сталина за воровство, бандитизм и другие серьезные правонарушения карали по всей строгости закона. Неважно, кто перед тобой — токарь дядя Вася, министр или человек с партбилетом. Провинился — получай по заслугам. Народ был уверен, что такой подход разумный. По мнению народа, это было правильно. К тому же равенство тогда было не иллюзорное.

Поэтому результаты опроса – четкий месседж власти о том, что народ требует справедливости и порядка.

Я не являюсь сталинистом. Однако тогда было жуткое время, когда страну нужно было готовить к войне. А потом была и эта страшная война… Мы с вами понесли чудовищные человеческие жертвы. Но все-таки победили.

Сегодня многие легко бросают пропагандистские лозунги, полагая, что страну можно подготовить к войне, плодя инакомыслие и коллаборантов. Если они так действительно считают, то очередную войну мы проиграем.

А вообще хотелось бы, чтобы к уголовным делам той поры допустили наконец историков, и они скрупулезно, в индивидуальном порядке, разобрались, какое количество людей пострадало невинно, а кто понес заслуженное наказание. Вольное оперирование цифрами, которое допускал Солженицын, говоря о 100 миллионах репрессированных, не внушает доверия.

Так же туманна до сих пор и ваша история в Куропатах, где, как рассказали, покоятся неопознанные останки убитых людей. Наверно, пришла пора историкам, без стороннего влияния и заказа, провести раскопки, эксгумацию, сделать генетическую экспертизу, благо наука это позволяет, и найти ту самую правду, которая нужна всему обществу.

Вдогонку напомню, что две мировые войны, в которых погибли сотни миллионов, развязали империалистические страны, а не коммунистический Сталин! А сейчас мы стоим на пороге третьей мировой, которую они опять хотят организовать.

Об образовании

Одаренные дети рождаются почему-то не в семьях бывших дворян и аристократов, купцов, а как Михайло Ломоносов, — непонятно у кого. Из деревень, поселков их волокут в интернат при нашем Питерском университете. Без экзаменов, автоматически, они попадают в вуз. А на последнем курсе приезжают люди из Майкрософта, Сан Майкросистемс и приглашают ребят в свои силиконовые долины. Добро пожаловать! Зарплата, дом – все есть. Выпускники принимают предложение и уезжают туда. Хорошо это или плохо? Для Америки – великолепно! Она, как пылесос высасывает лучших, тех, которые здесь родились, выросли, обучались, получили прекрасное образование. Они теперь будут трудиться в цитадели мировой цивилизации, где, между прочим, производят оружие, которое направлено и против нас.

Поэтому если выпускник престижного вуза хочет уехать работать за границу — пожалуйста, только пусть сначала заплатит за образование. В Америке, чтобы обучить детей, оформляют кредиты, а потом долгие годы их выплачивают. И если у нас капитализм — тоже за все надо платить.

О пропаганде

На деньги Госдепартамента США, под руководством ЦРУ в бытность СССР работали радиостанции «Голос Америки», «Свободная Европа», радио «Свобода». Они и сейчас никуда не делись, и являются средством идеологического влияния, формирования политики, выгодной США. При советской власти их тупо глушили.

С появлением интернета размах западной пропаганды обрел чудовищные размеры. Она очень эффективна и устроена не так, как наша. Скажем, в известном американском кинофильме «Неудержимые» Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стейтем летают по белому свету на самолете, убивая на территории суверенных государств тех, кого считают нужным. Без суда и следствия. Зритель привык верить главным героям: они ведь правильно все делают, отличные парни» Как тут не проникнуться любовью к этим крутым ребятам?!

Заметьте, на фестивалях в Каннах, Венеции, Берлине призы может получить только чудовищная антисоветчина. А, значит, некая русофобская дрянь. Нашим режиссерам сигнализируют: «Это востребовано! Это снимайте! Мы за это вас премируем».

О регулировании интернета

В настоящее время массовое промывание мозгов осуществляется именно там, в соцсетях. Если все их управляющие органы находятся за кордоном, то что делать России в случае конфликта? Неслучайно в коммунистическом Китае, первой экономике мира, нет никаких Фейсбуков, Ютюбов, Твиттеров. Там у них отдельная китайская интернет-вселенная, причем все свое! Не понимаю, почему так поздно наши законодатели спохватились и начали думать о возможных угрозах?! Как только возникнет опасность — в России дернут рубильник и все американское мгновенно отвалится. Наверно, с точки зрения государственной безопасности это правильно. Лично я от подобного решения жестоко пострадаю, поскольку мое техобслуживание находится за границей. Ко мне на сайты ходят толпы народа (100 тысяч человек в сутки), наши провайдеры с этим количеством посетителей справиться не могут. Обидно, что до сих пор отечественные деятели не построили ничего своего, разве что ВКонтакте… Но деваться будет некуда, и мне в том числе.

О социальной справедливости

В Москве крутятся все российские деньги. Народ возмущается, что, к примеру, в Кемерово в разы скромнее. Ну а в Нью-Йорке больше денег, чем в Детройте? Да, больше. И в Детройте живут хуже…

Я не оправдываю подобный порядок, но капитализм имеет ряд неустранимых изъянов.

Есть богатые и бедные, и богатые всегда будут богаче бедных, а бедные всегда будут жить хуже богатых. Учителю или библиотекарю невозможно заработать столько, сколько зарабатывает, например, владелец завода. Это данность, и ничего вы с этим не сделаете. Когда в России в начале 90-ых скакали на своих майданах, как обычно, никто не знал чем это закончится. Закончилось… Все поделили, народу, как всегда, ничего не досталось.

Об идеологии

Без идеологии общество не может развиваться. В СССР объясняли, что мы строим светлое коммунистическое будущее. Сейчас ничего не строим.

В школа главная задача – воспитать грамотного потребителя.

При таком образовании вы только дегенерата воспитаете! Он – как червь на помойке, который жрет и у которого него нет никаких стремлений. Хочет только жрать и отдыхать.

В СССР в рамках идеологии одерживали победы в космосе, собирали урожай, выпускали выдающиеся фильмы, открывали заводы. Почет тебе и уважение, пролетарий! А теперь пролетарий – жалкое чмо, неудачник и лузер. В моем поминании ни к чему хорошему такой подход не приведет, к тому же запас того, что делали в СССР и что нам оставил «проклятый» Сталин, рано или поздно закончится.

О рок-музыкантах

Сегодня многие музыканты любят рассказывать о том, что при советской власти их запрещали, не давали петь. Но никто не вспоминает, что в Ленинграде существовал рок-клуб, где резвились теперь уже широко известные парни. Его, между прочим, КГБ открыл. Нынешние критиканы были лауреатами всевозможных комсомольских премий и фестивалей. Они умалчивают о других, особых проблемах тогдашней рок-тусовки. Большинство устраиваемых концертов были полуподпольными, где вместо билетов выдавали порезанную открытку с непонятной печатью. А деньги делили между собой. Теперь почему-то никому в башку не приходит продавать билеты мимо государства, а тогда кто-то считал это допустимым.

О цензуре

О том, насколько хороши ли плохи были прежние худосветы, можно судить на примере советского кино. За спиной у режиссеров стояли комиссары в пыльных шлемах с маузером, но на экраны выходили шедевр за шедевром. А потом комиссары маузеры спрятали, сами внезапно испарились – и наши мастера стали снимать какую-то дрянь.

Назовите гениальные песни, которые сочинили после падения Советского Союза? Сегодняшние рэперы – вообще не про то! О чем они поют, а точнее читают? Смысл простой: все вокруг козлы, их надо убивать, да и самому пора сдохнуть.

У подростка гормоны бурлят, он воспринимает мир крайне остро, в черно-белых красках. Подростки – они как люди без кожи. Да, с одной стороны, свобода. Но когда сам становишься взрослым и у тебя появляются дети, захочешь ли, чтобы кто-то рассказывал им про то, что надо застрелиться?

О нецензурной лексике

Уместно ли употреблять в кино нецензурную лексику? Пусть это решает сценарист и кинорежиссер. Но на афише должна быть пометка – смотреть с 18 лет. Я считаю, что взрослый человек сам может определить – надо ему такое слушать или не надо.

О цензуре

В США уже давно решен вопрос цензуры. Их опыт, считаю, очень полезен и для нас. В Америке, если показывают по национальному телеканалу, доступному для просмотра детей, скажем, «Криминальное чтиво», то сцены насилия тупо вырезают. Если в кадре кто-то произносит нехорошие слова – тоже вырезают. А если фраза теряет смысл, зовут другого актера, и он «переговаривает» текст. На MTV в некоторых клипах популярного Эминема имеются «дырки» – поработали цензоры. На мой взгляд, это правильный глумеж. Хочешь смотреть без купюр – плати бабки, подключайся к специальным каналам, а детям забавы взрослых шалунов видеть не следует.

Комментарии

29.05.2019, 23:58 stylzetet
Замечательно, весьма забавное сообщение

---
Счастье мне изменило! интересные специальности, интересный киев а также <a href=https://www.drive2.ru/b/530938498086078122/>https://www.drive2.ru/b/530938498086078122/</a> Notoxin средство от паразитов интересные путеводители
<a href=https://www.drive2.ru/b/532056151655711622/>Easy step крем от грибка стопы</a>
<a href=https://www.drive2.ru/b/530413481283813563/>https://www.drive2.ru/b/530413481283813563/</a> Комбидресс Body Compress
<a href=https://www.drive2.ru/b/531409089062764836/>https://www.drive2.ru/b/531409089062764836/</a> Ручная швейная машинка Zimber
Антицеллюлитный вакуумный массажер Beauty and Body Firming <a href=https://www.drive2.ru/b/530473954423341145/>https://www.drive2.ru/b/530473954423341145/</a>
<a href=https://www.drive2.ru/b/531027283650019426/>https://www.drive2.ru/b/531027283650019426/</a> Конструктор Щенячий Патруль
03.07.2019, 01:55 milospCals
Кому-то было нефиг делать)))

---
Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю. интересный френч, интересные головоломки а также <a href=https://www.drive2.ru/b/531103149952337026/>Hoodix средство для сжигания жира за 1 руб</a> интересное приложение
Таблетки для рвоты для похудения <a href=https://www.drive2.ru/b/534031974050825088/>https://www.drive2.ru/b/534031974050825088/</a>
Средство от грибка ног <a href=https://www.drive2.ru/b/532091885783613882/>https://www.drive2.ru/b/532091885783613882/</a>
Приставка Dendy + mp3 плеер в подарок <a href=https://www.drive2.ru/b/530462409551250178/>https://www.drive2.ru/b/530462409551250178/</a>

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Дмитрий Пучков

«Ко мне на сайт ежесуточно заходят более 100 тысяч человек, это больше чем на телеканал «Культура». А на YouTube у меня 1,4 миллиона подписчиков, а это тоже больше, чем аудитория у…… →

Фото
Видео
Статьи