События

Известный российский телекомментатор Владимир Гомельский пообщался со студентами ГрГУ имени Янки Купалы

Сайт ГрГУ Источник (ссылка откроется в новом окне)

Встреча прошла 30 октября в рамках деятельности Международного медиа-клуба «Формат А-3».

Журналист, писатель, мастер спорта международного класса СССР, заслуженный тренер РСФСР Владимир Гомельский признался, что в Гродно он приехал впервые и, едва познакомившись с городом, остался под приятным впечатлением. Он отметил, что Гродно – красивый город с неповторимой архитектурой. Отвечая на один из вопросов во время открытого диалога Владимир Гомельский признался, что мечтает побывать еще в одном белорусском городе, созвучном с его фамилией. Его прапрадед по отцовской линии когда-то жил в Гомеле, откуда впоследствии с семьей переехал в Черниговскую область.

Еще перед началом общения со студентами российский телекомментатор поделился, что очень рад был получить приглашение приехать в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, поскольку любит говорить на разные темы с молодыми людьми, представителями нового поколения. Пообщаться с интересным гостем были приглашены будущие журналисты и те, чья профессиональная деятельность тесно связана со спортом. Поэтому вопросы касались и баскетбола, который так любит Владимир Гомельский, и особенностей работы телекомментатора в прямом эфире, и даже некоторых аспектов из личной жизни гостя. Так, на вопрос о том, какие победы Владимир Гомельский считает самыми главными в своей жизни, он неожиданно ответил:

– Встреча с моей второй женой, Ларисой, с которой я женат уже более 30 лет, и моя любовь с ней – пожалуй, это самая большая, самая главная победа в жизни.

К слову, в Гродно Владимир Гомельский тоже приехал с супругой. Он охотно рассказал купаловцам, как она поддерживает его во всем. К примеру, решение написать по заказу издательства в кратчайшие сроки книгу «Легендарный финал 1972 года», фактически, приняла именно жена Лариса. Владимир Гомельский взялся за работу и буквально за месяц до премьеры нашумевшего фильма «Движение вверх», посвященного тем же событиям в мире отечественного баскетбола, книга была издана. Насколько правдиво отображены события в фильме – этот вопрос интересовал и студентов ГрГУ имени Янки Купалы. Владимир Гомельский ответил:

– Большинство событий, которые происходят в фильме «Движение вверх», были на самом деле. Только период, когда они происходили, в действительности был более длительным, чем это показано в фильме. Но ведь мы понимаем, что это художественный фильм, а значит, вполне допустим и художественный вымысел.

Студенты задавали вопросы об уровне европейского и американского баскетбола, о любимом баскетбольном клубе Владимира Гомельского, интересовались его мнением о лучших баскетболистах, спрашивали о том, почему так мало женщин в профессии телекомментатора, а также о том, как проходит подготовка к репортажу в прямом эфире. Диалог длился почти полтора часа, после чего студенты смогли пообщаться с известным журналистом, писателем, спортсменом и тренером лично, получить автограф и сфотографироваться на память. Авторы лучших вопросов получили в подарок по одному экземпляру книг Владимира Гомельского «Легендарный финал 1972 года».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Владимир Гомельский

«Вот уже 11 лет я веду на журфаке МГУ дисциплину «Современные методики спортивной журналистики», поэтому если спорт вас интересует – это ко мне, а если не очень – можете…… →

Фото
Видео
Статьи