События

ТЕЛЕЗВЕЗДА «ПЕРВОГО КАНАЛА» АРИНА ШАРАПОВА О ТЕЛЕВИДЕНИИ ИЗНУТРИ

Accent TV Источник (ссылка откроется в новом окне)

«Не навреди» - старейший принцип медицинской этики, основанный еще Гиппократом, в равной степени относится и к труду журналиста. Об этом в прошедшие выходные телезвезда российского Первого канала Арина Шарапова говорила на встрече с молдавскими почитателями ее творчества. «Самая утренняя телеведущая России» побывала в молдавской столице по приглашению Формата А3 и Российского центра науки и культуры

«Доброе утро всем, кто встречает этот день вместе с первым каналом. Здесь, в нашей новой студии, которая находится на берегу Москвы Реки в прямом эфире я - Арина Шарапова».

Вот уже 18 лет Арина Шарапова работает ведущей программы «Доброе утро» на российском Первом канале. Рассказывая о внутренней кухне телевидения, именитая гостья молдавской столицы отметила, что зрители на экранах своих телевизоров видят спокойных, уверенных в себе и всегда в хорошем настроении телеведущих. Но что стоит за этой красивой картинкой? И какими качествами должен обладать телеведущий утренних шоу, чтобы настроить зрителей на хорошее начало дня?

АРИНА ШАРАПОВА, ВЕДУЩАЯ «ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, РОССИЯ:

«Тут такая штука ДНК называется. Вот, если в ДНК заложена такая тема, как магнетизм. Ну вот собственно это причина, почему у этих людей рейтинги. Они и за кадром интересны и в кадре на них интересно смотреть». Утреннее шоу во всем мире – это самые популярные программы, самые стабильные. Знаете, это такая утренняя дипломатия. На самом деле эту дипломатию выдерживаю далеко не все. Это очень мощный отбор людей на умение так вот позитивно относиться к своему невидимому зрителю, мы же вас не видим».

Телеведущая отметила: главная особенность телевидения в том, что, далеко не каждый кто появляется на экране способен заинтересовать зрителя.

АРИНА ШАРАПОВА, ВЕДУЩАЯ «ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, РОССИЯ:

«Кому-то пришла идея. А давайте попробуем актеров позвать на место ведущего. Такие харизматичные парни, в актерской среде, молодые, красивые. Одного посадили. А когда крупный план и глаза берут близко – а там пусто. Он вообще ничего не понимает. И мы отказались от идеи вовлечения актеров в информационные проекты. Потому что крупный план, он все про тебя рассказывает».

Тот, кто до сих пор считает, что работа ведущего из легких, глубоко ошибается. По словам Арины Шараповой, ведущие утренних шоу, живут по своим законам.

АРИНА ШАРАПОВА, ВЕДУЩАЯ «ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, РОССИЯ:

«Мне нравится один кадр. Ночь. Человек спит. И вдруг, телефон, которые лежит рядом с подушкой, 3:30 высвечивается и начинает звонить. Человек хватает этот телефон и кидает куда подальше. Люди, которые работают на утренних шоу, живут по одним законам. Швыряются телефонами в 3.30 утра, а он продолжает звонить с какого-то другого угла, потому что ты обставляешь себя несколькими будильниками».

Помимо утренних шоу, самые высокие рейтинги у спортивных и политических программ – уверенно утверждает телеведущая.

АРИНА ШАРАПОВА, ВЕДУЩАЯ «ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, РОССИЯ:

«Я думаю, да и в принципе, самые большие рейтинги, конечно, собирает спорт и политика. Я думаю, что вообще, в последнее время, происходят глобальные изменения на мировом уровне. В отношении государства и людей. Сейчас пришла в нашу жизнь такая форма интересная. Если в конце 19-20 веков люди во всем мире, работали на создание государства, на укрепление государства, на то, чтобы работали заводы, фабрики, летали ракеты и т.д., то теперь происходит удивительный процесс: Государство, власть во всем мире, начинает работать на людей. Только благодаря конкуренции, другому мнению. Только благодаря тому, что существует иные взгляды на мир, происходит цивилизованное движение вперед».

Отметим, российская телезвезда посещает Молдову уже во второй раз. Впервые Арина Шарапова побывала в Кишиневе 8 лет назад. В беседе со зрителем телеведущая пообещала в скором времени вернуться. А полную версию этой встречи можно увидеть на нашем сайте: www.accenttv.md или www.a-tv.md.

АРИНА ШАРАПОВА, ВЕДУЩАЯ «ДОБРОЕ УТРО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, РОССИЯ:

«Я тронута тем, что меня пригласили к вам в гости. Мне очень нравится Молдова, Кишинев. Ваш город стал еще краше!».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Арина Шарапова

9 ноября в Кишинев приехала известная телеведущая, «лицо» «Первого канала» Арина Шарапова. Благодаря международному медиаклубу «Формат А3» и общественной…… →

Фото
Видео
Статьи