События

Актер Андрей Мерзликин вспоминает о сильном эмоциональном эффекте во время премьеры фильма «Брестская крепость»

Юлия Демешко, «СБ. Беларусь сегодня» Источник (ссылка откроется в новом окне)

О своих впечатлениях после первого показа фильма «Брестская крепость» рассказал известный актер Андрей Мерзликин сегодня в ходе онлайн-конференции «Кино о войне: между трагедией и героизмом». В картине Андрей играл лейтенанта Кижеватова. Кроме того, актер снимался в таких известных фильмах как «Бумер» и «Утомленные солнцем 2».

— Для меня это был незабываемый опыт премьеры фильма «Брестская крепость» день в день с трагическими событиями. Так, 22 июня 2010 года на территории Брестской крепости мы установили большой экран, поставили лавочки на берегу реки Мухавец. Была серьезная организация, пригласили ветеранов — участников тех событий. И когда в четыре утра забрезжил рассвет, для нас трехчасовой фильм закончился, а для тех героев, которых мы играли на экране, все только началось. И был такой сильный эмоциональный эффект. Никто в конце фильма не начал разговаривать, делиться впечатлениями. Помню только, как кто-то первый взял подарочные сувенирные фляжки, на которых было написано «Брестская крепость», подошел к реке, набрал воды и пошел в сторону памятника «Жажда». И он стал солдату выливать воду. И после так сделал каждый гость. Эта молчаливая акция впечатлила сильнее, чем какие-либо отзывы. Я уехал с ощущением того, что произошло что-то важное. Более того, что-то важное для меня.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Котт, Андрей Мерзликин

«Повод собраться – 22 июня, трагическая годовщина нашей истории, день, когда началась Великая Отечественная война и когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Но в связи с тем,…… →

Фото
Видео
Статьи