События

25 июля – 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Виктория Попова, «СБ. Беларусь сегодня» Источник (ссылка откроется в новом окне)

Поводом для встречи «Владимир Высоцкий: взгляд из ХХI века» стала памятная дата – 40-летие со дня смерти культового поэта и актера, которое почитатели его таланта отметят 25 июля. В конференции приняли участие декан факультета философии и социальных наук Вадим Гигин, журналист Елена Еловик, редактор и сценарист Изольда Кавелашвили, режиссер Александр Ефремов и другие гости. Каждому было о чем рассказать и спросить. Так, Александр Ефремов вспомнил, что наблюдал за Высоцким на съемочной площадке фильма «Четвертый» своего педагога по ВГИКу Александра Столпера.

Никита Высоцкий рассказал, что некоторые раритетные экспонаты в музей Высоцкого в Москве передали из Минска. В частности, томик произведений братьев Стругацких с текстом одной из песен на форзаце. Также он обратил внимание на особую страницу в творчестве отца – его многолетнюю дружбу с белорусским кинорежиссером Виктором Туровым:

– Военные песни появились в творчестве Владимира Семеновича благодаря сотрудничеству с Виктором Туровым. Многие считают, что военные песни Высоцкого – это лучшее, что он сделал. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… На мой взгляд, эти песни действительно совершенно пронзительные и невероятные…

Подробности онлайн-встречи читайте в ближайших номерах «СБ. Беларусь сегодня».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Никита Высоцкий

«Высоцкий и мы»: тема размышления участников онлайн-беседы на площадке ZOOM, состоявшейся под эгидой Международного медиаклуба «Формат А-3». Накануне памятной даты —…… →

Фото
Видео
Статьи