События

Политолог из Германии: Запад пытается вынудить белорусскую власть вести переговоры с нелегитимными структурами

«СБ. Беларусь сегодня», Алина Данилович Источник (ссылка откроется в новом окне)

Попытки Запада вынудить белорусскую власть пойти на переговоры с нелегитимной организацией – это шаг, который может поставить Беларусь и Россию в тяжелое положение. Такое мнение высказал политолог, руководитель журнала World Economy (Берлин, Германия) Александр Сосновский. Сегодня он принял участие в видеоконференции международного медиаклуба «Формат А3».

Эксперт обратил внимание на то, что в большинстве своем немецкая пресса представляет ситуацию в нашей стране односторонне, идет давление на общественное мнение:

– Это проявляется в виде поддержки информационных кластеров, находящихся вне Беларуси: Telegram-каналов, политических деятелей, которые из Вильнюса ведут серьезную информационную войну против Беларуси. Обсуждается, как опрокинуть «режим» и тем самым раскачать ситуацию в России. И это ключевое определение. Хоть немецкие СМИ не пишут об этом открыто, но если читать между строк, то можно увидеть: дело не в Беларуси, а в том, что произойдет на востоке от ЕС. И здесь ситуация в вашей стране кажется им очень выгодной.

По словам Александра Сосновского, протестующие пытаются спровоцировать власти к силовому давлению. Кроме того, Тихановская и ее приверженцы представляются как лидеры, которые способны возглавить страну. Однако самое опасное, что различные силы стараются вынудить власть вести переговоры со структурами, которые не являются легитимными, говорит политолог:

– "Координационный совет" на Западе воспринимается как представительство большинства белорусов. Но это далеко не все население. Их никто не выбирал. Как только власть вступит в переговоры, эта организация станет легитимной, и в этот же момент ЕС и Германия получат возможность оказывать Беларуси финансовую, информационную и любую другую открытую помощь. И тогда наступит второй этап процесса, который неминуемо приведет к тому, что власть будет поделена. А затем последуют проблемы, связанные с Россией, Европой.

Александр Сосновский также высказал свое мнение по поводу бело-красно-белого флага:

– Не может флаг, который имел отношение к движениям коллаборантов, считаться символом свободного движения. Любое запятнанное полотнище уже не годится для этого. Для меня такие вещи неприемлемы. С помощью символов и лозунгов очень легко управлять толпой. Это один из способов создания ощущения принадлежности к чему-то. Я уверен, что большая часть людей, которая стоит под этими флагами, даже не знает истории и не собирается в нее углубляться. Это метод психологического влияния.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Сосновский

«После моего посещения Белоруссии в феврале этого года я чувствую себя причастным к тому, что сейчас там происходит. Меня это волнует не только как журналиста, но и как человека», —…… →

Видео
Статьи