События

В Смоленске покажут фильм о донорстве костного мозга «Лист ожидания»

"Главная тема" Источник (ссылка откроется в новом окне)

В Смоленске в рамках кинофестиваля Евразия.DOC покажут документальный фильм Натальи Маханько «Лист ожидания», посвященный донорам костного мозга и людям, нуждающимся в пересадке.

Лента раскрывает истории трех людей с раком крови и трех доноров. Героями также стали врачи НМИЦ гематологии Минздрава России. Все герои фильма — реальные люди, столкнувшиеся с раком крови. Их жизнь висит на волоске, но они получили надежду на спасение, найдя неродственного донора.

«В России про возможность стать донором костного мозга мало кто знает. Я делаю все возможное, чтобы это стало такой же нормой, как донорство крови. То, что фильм вышел при такой большой поддержке людей, говорит о том, что люди понимают серьезность проблемы и хотят помочь ее решить. Вместе мы сдвинем дело с мертвой точки», — комментирует Наталья Маханько.

Каждый год в России у более 1,8 млн человек диагностируют болезни крови и кроветворных органов, в том числе рак и лейкоз. Шанс на спасение таким больным может дать пересадка костного мозга. Чтобы пациенты и доноры могли быстрее найти друг друга, был создан Национальный регистр. Войти в него может любой желающий.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия. doc»

Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия. doc», проходивший в Смоленске с 28 по 2 октября, завершился. Пять удивительных дней работы жюри и экспертов, встреч с…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи