События

24.03.2021, Для всех

Сергей Михеев

445 тысяч живых подписчиков на Ютьюбе, участие в ток-шоу на федеральных каналах и невероятная популярность у зрителей, жесткая позиция и категоричные высказывания в отношении Запада и США, наконец DDoS-атака в прямом эфире (!) нашего медиа-клуба - это то, что отличает политолога стиль Сергея Михеева от других политических комментаторов России.

Именно с социальных сетей наш кишиневский модератор начала онлайн-встречу с уважаемым экспертом. Тема была заявлена глобальная - «Постковидный мир: новые тренды и будущее русской цивилизации».

Ютьюб-канал Сергея Михеева недавно блокировали - за его непримиримые высказывания в адрес западного мира, причем, далеко не первый раз.

«Сегодня интернет- это территория борьбы, как и любое другое информационное пространство, где есть просто огромное количество всевозможного мусора и белиберды, но есть еще политическая и экономическая борьба.
Что касается моего канала на Ютубе, то - я не блогер, я просто выкладываю там свои эфиры.

Да, периодически меня блокируют по каким-то, на мой взгляд, всегда надуманным признакам. Последняя блокировка была связана с тем, что Ютуб докопался до моей фразы про бандеровских поклонников. Она была произнесена в контексте возможного обострения ситуации на Донбассе - я действительно плохо отношусь к поклонникам Бандеры и Шухевича. Очевидно, что эти сервисы стали рулить политикой» - спокойно заявил Сергей Александрович.

И сразу перешел к заявленной теме разговора - постковидным трендам нового мира: «Ковид стал поводом для возрастания и совершенствования средств контроля над населением. Это процесс, который с разной степенью опасности используют как глобальные, так и национальные элиты, борющиеся за контроль в рамках собственного суверенитета.

Он будет использован для атомизации общества: людей будут разводить по своим квартиркам и по большому счету это тоже смыкается со средствами контроля.

Во-вторых, навязывают совершенно другой образ жизни: вы меньше общаетесь, вы меньше находитесь в социальных пространствах, вы больше замкнуты на своем маленьком мире. Человек в этом случае потихоньку будет терять социализацию и самоидентификацию, связанную с внешним пространством.

В-третьих, изменение структуры экономики: все больше и больше вещей, которые не будут иметь отношения к реальному производству и участия человека в производственном процессе.

В итоге мы действительно приближаемся ко многим из тех антиутопий, при которых в этом мире будет выделяться и подчеркиваться некая сегрегация по национальному признаку. В одних местах будет такая жизнь, в других такая, но кто из них потом в итоге выиграет - это большой вопрос», - считает эксперт.

«Но здесь самое главное - найти золотую середину, потому что совсем как бы делать вид, что ковида нет, тоже невозможно. Он есть и он какой-то очень странный», - заявил Михеев.

К слову, сам он не прививался - не потому что не доверяет «Спутнику», а потому что не торопится.

Примерно на этих минутах качество связи вдруг резко ухудшилось, стал пропадать звук и мы с помощью наших админов выяснили, что на нас предпринята DDoS-атака! Виной тому - наш гость Сергей Михеев и его бескомпромиссная позиция в отношении западного мира.

Связь удалось восстановить и мы вспомнили в эфире о грустной дате - 30-летии развала Советского Союза: «Для меня, как для русского, как для гражданина России, как для православного христианина, распад СССР - вынужденный, на мой взгляд, непродуманный абсолютно, катастрофический распад той большой страны, которую русские собирали много веков в одно единое государство».

Поговорили и о роли Молдовы в тех геополитических вопросах, которые сейчас происходят на территории бывшего Советского Союза: «Я считаю, что у Молдовы нет самостоятельной роли в этих геополитических процессах. И понятно, что Молдова, как и многие другие страны на западном рубеже, они разрываются между вот этой дилеммой – то ли просто даже хотя бы для чисто меркантильных соображений поддерживать нормальные отношения с Россией, то ли примкнуть к западной парадигме? К сожалению, западной парадигмой выставляются такие условия – кто не с нами, тот против нас».

Наконец, Михеев изложил свою точку зрения на то, в чем заключается миссия русской цивилизации?

«Ее главная миссия для меня, как для православного христианина, - это сохранение православной веры и восточнославянского единства и именно по нему наносится главный удар. Я абсолютно убежден, что мистические и метафизические вещи важнее, чем политика, важнее, чем экономика. А многие политические, экономические и культурные формы жизни на самом деле определяются религиозной составляющей.

Вторая роль русской цивилизации - это необходимость демонстрации какой-то альтернативы Западу.

И третьей может быть альтернатива поиска гармоничной середины между традиционными ценностями и тем же самым техническим прогрессом, когда, грубо говоря, нет их противопоставления, а есть попытка сочетания, нахождения гармоничного сочетания золотой середины в этом самом движении», - заключил Сергей Михеев.
Много было затронуто других тем: Карабах, ИГИЛ, внутриполитическая ситуация в Америке, европейский кризис, борьба новых и старых парадигм - по всем темам Сергей Александрович прошелся, как скальпелем.

При всех своих отрезвляющих прогнозах Сергей Михеев не считает себя пессимистом: «Делай, что должно, и будь, что будет, как написано в Библии. Но для этого нужно не иметь иллюзий. Я считаю, что любые иллюзии – пессимистические или оптимистические – они вредны. В информированности и трезвом взгляде тоже есть своеобразный оптимизм, просто в этом нет шоу-бизнеса… Так что я за такой разумный оптимизм».
В общем, оптимистической информированности нам всем!

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*