События

Дмитрий Пучков: “В конце концов, давайте поинтересуемся, кто же взял Берлин”

Ольга Авдевич, mixnews.ru Источник (ссылка откроется в новом окне)

 – Почему накануне Дня Победы активизуются голоса о том, что подвиги cоветских солдат – это миф советской пропаганды? – на этот вопрос в эфире радио Baltkom ответил переводчик фильмов и блогер Дмитрий Пучков, известный под творческим псевдонимом Гоблин.

– Это тоже часть пропаганды. Есть объединенный Запад, во главе которого стоят Соединенные Штаты Америки, которые этот самый Советский Союз всегда расценивали как экзистенциальную угрозу своему собственному существованию. Вкладывались огромные деньги, миллиарды, десятки и сотни миллиардов в то, чтобы этот самый Советский Союз развалить. Вкладывались чудовищные деньги в пропаганду. Оплачивались предатели, работали «Голоса Америки» и другие замечательные организации со стороны США, которые нам непрерывно рассказывали, что все предки наши были подонками, тварями и убийцами. То же самое происходит и сейчас. Когда за этим смотришь, ничего удивительного нет. Да, для них мы не считаемся победителями…

Обратите внимание, что в каком-нибудь художественном фильме «Спасти рядового Райана» или «Перл-Харбор» – там никаких русских нет вообще. Никаких абсолютно! У них выходит, что в войне воевали США, и они же в этой войне, как им известно, победили. Если вы поинтересуетесь чуть поглубже, вы узнаете, что самая главная битва Второй мировой войны была вовсе не под Сталинградом и вовсе не на Курской дуге, а она была у атолла Мидуэй (cражение между американцами и японцами в Тихом океане в 1942 году). Вот это было эпохальное событие! Ну, что тут можно сказать? Если США для нас средоточие мысли, культуры, экономики – ну, повторяйте за США. Они вам скажут, кто вы такие и где ваше место. Ну, а если есть хоть какая-то толика уважения к собственным предкам, к собственной стране – ну, наверное, все было немножко не так. Хотя бы примитивно давайте поинтересуемся, сколько дивизий Вермахта воевало на Восточном фронте и сколько на Западном. Какие потери были у Вермахта на Восточном фронте и какие на Западном. И в конце концов, давайте поинтересуемся, кто же взял Берлин! Кто же Гитлера до самоубийства довел, в конце концов. Самим надо делать. Никто вместо нас о нас не позаботиться и горевать о том, что мы в фильмах американцев дураки, а о нашей Победе они не помнят, бесполезно.

– Вы принимали участие в сборе средств на фильм «28 панфиловцев» – это был народный проект, на который собирали деньги на краудфандинговых платформах. Когда этот фильм вышел, вокруг него разгорелись страсти…

– Тут правильнее сказать, что фундамент был заложен гражданами, которые принялись сдавать на него деньги. Граждане насдавали 35 миллионов рублей. Министерство Культуры РФ поддержало порыв граждан и выдало еще 35 миллионов рублей. Министерство Культуры Казахстана выдало еще 19 миллионов рублей. Потом Министерство Культуры РФ выдало еще 100 миллионов возвратных денег за рекламу фильма. Ну, и до 180 миллионов, по-моему, в бюджет внес отечественный российский бизнес. Нельзя сказать, что это снято совсем на народные деньги, но если бы не эти народные деньги, то ничего бы не было снято вообще. Да, фильм, естественно вызвал страсти. Некоторые граждане принялись кричать, что никаких панфиловцев не было, что все это ложь. Начинаешь задавать вопросы:

– Немцы-то на СССР напали?

– Да, напали!

– До Москвы дошли?

– Да, дошли!

– Оборона Москвы была?

– Да, была!

– Панфиловская дивизия там оборонялась?

– Да, оборонялась!

– Вот конкретно политрук Клочков и конкретно этот взвод там был?

– Не, ну их было не 28!

– А сколько – 32 или 34? Что это меняет-то?!

– А вы посмотрите на карту, там вот такие окопы, там 28 человек не поместится!

– Ну, поздравляю, значит, их было еще меньше!

А есть журнал боевых действий немецких танкистов, там написано, что вот на этом месте, в этом направлении, в этот день шли ожесточенные бои. Вот 300 спартанцев, которые вместе с царем Леонидом в Фермопильском ущелье держали оборону, живут в веках!

Их там было 7,5 тысяч человек – не спартанцев, а всех, кого спартанцы штыками под зад пригнали защищать родину. Ну, и дальше что – это как-то отменяет подвиг трехсот спартанцев? Ну, глупость какая! Это история, ставшая легендой. Легенда? Да, легенда! Только Москву панфиловцы отстояли и нацистов не пустили. Если кого-то так корёжит от того, что советские люди отстояли свою родину, то, на мой взгляд, они представляют интерес для спецслужб, чьи интересы они обслуживают. Это раз. И для психиатров (что у них вообще в башке?) – это два.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*