События

Встреча с деканом журфака СПбГУ или какого Пую?

http://blogs.mail.ru Источник (ссылка откроется в новом окне)

Вчера в Кишинев приезжал декан Высшей школы журналистики СПбГУ профессор Анатолий Пую.

Маленький мальчик Толик Пую родился в молдавском селе Унгенского района.Потом был Кишиневский университет,армия и Ленинградский государственный университет,где он и остался работать. Деканом он стал только в мае 2010ого,после скандального увольнения Марины Шишкиной.

Так вот,вернусь обратно к самой встрече,на мероприятии собрались студенты, журналисты, да и просто люди,которым интересно послушать своего земляка, который многого добился...По формату встречи,все желающие могли задать свои вопросы гостю. Вопросы в основном касались формирования
имиджа Молдавии в российских СМИ и жизнедеятельности альма-матер гостя.

Под конец встречи,я решил задать немного провокационный вопрос:

-Анатолий Степанович, вы, относительно,не так давно стали руководить журфаком. До Вас деканом была Марина Шишкина,которая в отличии от Вас окончила факультет журналистики и работала в СМИ(радио,телевидение).Марину Анатольевну ректор уволил из-за того,что она публично осмелилась критиковать руководство ВУЗа.После указа об отстранении от должности, Ученый Совет журфака написал открытое письмо на имя ректора,в котором заступались за Шишкину.Это письмо подписали 21 член Совета,и двое воздержались,в числе которых и Вы.Прокомментируйте,пожалуйста,Ваше действие.Вы выступаете противником свободы слова?Спасибо. - как-то примерно так звучал вопрос.

Во время того,как я задавал вопрос, и поняв о чем я буду спрашивать,меня всячески перебивал и поторапливал модератор мероприятия. Профессор явно занервничал и начал отвечать в стиле Путина.Какие-то несвязные фразы и многократное повторение одних и тех же слов.

"Увольнение сотрудников-это не моя прерогатива"

Увы,дискутироватья с ним не стал,ибо как подсказывали организаторы встречи,у них мало времени.Так что,я отвечу здесь(может прочтет):

Как не твоя?если выбирать декана и отстранять его от работы вправе только Ученый Совет данного факультета!
А вообще,честно,не могу понять,как человек,который 30-лет прожил в России говорит на русском с ярко выраженным молдавским акцентом? Как человек,который ставит ударение на "А" в слове "укрАинцы" стал деканом одного из лучших журналистских факультетов РФ?Да и как человек,он был не очень приятен. Вот небольшая подборка из его фраз: "Я приезжаю на Лексусе в свое родное село и вижу как бедно они там живут и не знаю как себя вести..."

"Слава Богу,что у меня есть прекрасная квартира с видом на Финский залив"

"Я много летаю,вот летал во Францию,Германию,Финляндию.И вот сейчас летел в Кишинев..."

Человек ни чуть не избалован))

Ни в коем случае не хотел обидеть студентов и других преподавателей журфака университета. Это чисто мое,мнение постороннего человека о Вашем декане!

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Анатолий ПУЮ

28 октября гостем ММК «Формат-А3» в Кишиневе стал уроженец Молдовы, один из ярких представителей научной элиты России, политолог, профессор, доктор социологических наук, директор…… →

Фото
Видео
Статьи