События

Не ждите до последнего: фестиваль "Евразия.DOC" продолжает сбор заявок

sputnik Беларусь Источник (ссылка откроется в новом окне)

Прием заявок на участие в фестивале документалистики в нынешнем году еще продолжается, "подбираемся к первой сотне", отметил Шеховцов.

"Вторую сотню не обещаю, потому что сказалась окружающая обстановка. Пандемия имеет отложенный эффект – эффект прошлого года, когда снималось меньше, и эффект этого года, когда фильмы не заканчивают", ― рассказал организатор фестиваля.

Накануне старта сбора заявок организаторы заявляли ряд приоритетных тем для творчества – "любой фильм должен быть как-то привязан к реальности", пояснил собеседник Sputnik.

"Мы привязались к нескольким датам и отдаем приоритет следующим темам – юбилей первого полета человека в космос, годовщина подписания Беловежских соглашений – некий символ распада великой страны, и дата, связанная с войной, – 80-летие начала Великой Отечественной", ― рассказал Шеховцов.

Обозначенные темы – это приоритет, но никак не ограничение, подчеркнул продюсер. Он напомнил, что прием заявок на фестиваль "Евразия.DOC" продлится до 10 августа, и высказал пожелание к белорусским режиссерам.

"Всегда есть такая вещь, что все присылают работы в последний момент. Белорусские коллеги, пока вас обгоняют Казахстан и Россия, вы идете на третьем месте и большая просьба как-то мобилизоваться и присылать работы не в последний момент", ― посоветовал Шеховцов.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Шестой Международный Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC»

Шестой Международный Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC», проходивший в последнюю неделю сентября в Смоленске и Минске при содействии ММК «Формат-А3» и…… →

Фото
Видео
Статьи