События

Юрий Кара хочет снять в Крыму фильм о разведчике Кузнецове

Марина Якимова , «Комсомольская Правда в Украине» Источник (ссылка откроется в новом окне)

Известный российский режиссер задумал киноленту о советском секретном агенте, который стал прототипом героев многих шпионских книг.

Так случилось, что почти все свои фильмы Юрий Викторович снимал в Крыму, поэтому отношение к полуострову у него особенное.

- Частично съемки одной из моих первых киноработ "А завтра началась война" (1987) проходили в Севастополе, - рассказал Юрий Кара на днях на творческой встрече в Симферополе. - В "Мастере и Маргарите", к сожалению, только одна сцена снята у вас: когда Воланд переносит Степу Лиходеева из Москвы в Ялту, на берег моря. Правда, мы еще хотели снимать сцены с Иешуа в Судакской крепости. Но, видимо, сам Ангел-Хранитель отвел: сначала выяснилось, что не привезли пленку, затем оказалось, что на площадку не явился оператор, а Николаю Бурляеву, утвержденному на роль Иешуа, не дали благословения в церкви. В довершение всех бед пошел снег, что в октябре в Крыму бывает крайне редко.

- В Крыму можно снять абсолютно все, - продолжает режиссер. - Я собираюсь снять фильм о легендарном разведчике Кузнецове и, наверное, придется летать работать к вам. Для многих это неоднозначная личность: Николай Иванович имел судимость из-за ложного доноса, его памятник во Львове не раз оскверняли, пока не перевезли на малую родину Кузнецова, в Талицкий район (это произошло этим летом, 27 июня, как раз на 100-летие со дня рождения разведчика - Прим.ред.). Хотелось бы восстановить правду, рассказать о настоящем герое.

Во время Великой Отечественной Кузнецов уничтожил 11 чиновников и генералов фашистского рейха, рассекретил бункер Гитлера под Винницей и раскрыл покушение на участников Тегеранской конференции, предупредил об операции "Цитадели", наступлении немецких войск на Курскую дугу.

- Хотелось бы, чтобы у молодежи появились такие ориентиры, как Кузнецов, а не только Джеймсы Бонды, - грезит Юрий Кара.
 

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Юрий КАРА

По приглашению ММК «Формат-А3» 19 декабря крымчан навестил известный российский режиссёр, сценарист, продюсер и актёр Юрий Кара. На встречу с ним пришли не только журналисты, писатели,…… →

Фото
Видео
Статьи