События

В КРЫМУ ВЫСТУПИЛ РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ МАКСИМ ШЕВЧЕНКО

"Непокоренный Крым" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Выступивший вчера в Симферополе известный российский журналист Максим Шевченко заявил, что следует запретить оффшоры. Шевченко подверг критике олигархию и покрывающих ее дела бюрократов и силовиков. По его словам, олигархи – «это те, кто зарабатывает свои деньги в России и выводит их в оффшоры никак не вкладывая средства в развитие своей страны. Трио: бюрократы, олигархат и силовики, которые покрывают это все, существуют на всем практически постсоветском пространстве. В большей степени, на мой взгляд, они проявлены в России и в Украине». Шевченко сделал несколько реверансов в адрес Украины и критически отозвался о мнении, что «украинцев не существует, а есть малороссы». Шевченко приписал это высказывание экс-мэру Москвы Юрию Лужкову. Говоря о деле Тимошенко, российский журналист сказал: «А вы уверены, что Юлия Владимировна не делала того, в чем её обвиняют?». Вот кто даст руку на отсечение, что она не имела никакого отношения к хищению финансовых средств, что они не расхищались? Ни один человек не даст руку на отсечение, потому что мы точно знаем, что все представители элиты, для них это просто практика, брать из государственных денег. Они считают их своими. Сам приход к государственной власти – это означает приход к возможности инвестировать собственные проекты». Шевченко выступил за развитие демократии, особенно демократии на местах.

*****
Исчерпав всевозможные сюжеты, украинская пропаганда в Крыму возвратилась к подзабытой старой теме о так называемом «шелковом пути». Вице-премьер Крыма Георгий Псарев напомнил крымчанам о древних караванах, проходивших через Крым. «В Крыму шла бойкая торговля. Сюда съезжались купцы из нынешних Италии, Турции, балканских стран. В связи с этим Крым должен принять активное участие в проекте «Шелковый путь», –заявил вице-премьер. Псарева не смущает тот факт, что никакие караваны давно уже не пересекают Крым. Нет никакой бойкой торговли. Не съезжаются на полуостров и купцы. Крым под украинским правлением стал мерзостью запустения с вороватой бюрократией, изможденным и запуганным населением, лишенный какой-либо перспективы на успешное экономическое развитие. Слова Псарева о «шелковом пути» прозвучали как насмешка над жителями полуострова, живущими в основном в нищете.
*****
В Керчи плохо топят или не топят вообще в городских школах. Около восьми процентов всех учащихся не явились вчера на занятия из-за низкой температуры в помещениях школ. В гимназии № 1 температура в классах 11 градусов и ниже. Дети сидят на уроках в пальто и шапках. В пятницу уроки были сокращены до 30 минут, но в понедельник администрация отказалась от такой практики. В школе № 23 температура воздуха упала до 14 градусов. В 19 школе тоже низкая температура: 16-18 градусов. В 28-ой школе – 19 градусов. В 15 школе на Фурманова из-за поломки электросети температура в классах в конце прошлой недели была ниже 18 градусов. В школе №12 температура в классах 7-10 градусов. Очень холодно в школе № 25. В спортзале – четыре градуса, в столовой – девять, в кабинетах по 11-14 градусов. Аналогичная ситуация наблюдается во многих других школах. Родители обеспокоены и требуют от украинского режима немедленно исправить ситуацию. Однако Украина – банкрот и денег на отопление в школах у нее нет. Находятся средства лишь для украинизации и дебилизации молодого поколения.
*****
Из-за сильных холодов и плохого отопления закрыты школы в Ялте, Армянске и в шести районах полуострова: Раздольненском, Белогорском, Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Черноморском. Не работает Молодежненская общеобразовательная школа Симферопольского района. На Крым обрушились стихийные бедствия. Четырехметровые волны разрушили набережные Алушты, Партенита и других городов и поселков Южного берега. В Ялте выпало 18 сантиметров снега. Азовское море выходит из берегов и уже затопило три села на территории Украины.
*****
Жертвами мошенничества в Крыму становятся даже средние школы. В Евпатории в школе № 2 появился некий Юрий Маркович, представившийся преподавателем кружка по цирковому искусству. Он собрал с родителей по 60 гривен за месяц занятий, 50 гривен на специальную обувь, а позднее попросил 100-200 гривен на ремонт спортзала. Деньги для Юрия Марковича были собраны. Однако в день начала занятий он в школу не явился и бесследно исчез. Родители возлагают вину на директора школы, которая пригласила мошенника и предоставила ему работу без каких-либо документов. Директорша в свою очередь отрицает какую-либо причастность к деятельности проходимца.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Максим ШЕВЧЕНКО

30 января по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Симферополь приехал журналист и телеведущий Максим Шевченко. У гостя всегда есть свое мнение. Как правило, оно особое. И…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи