События

Лейбин: у нас больше хороших фотографов, чем хороших редакторов

Дарья Хоришко, Алим Велиев, «Аргументы недели – Крым» Источник (ссылка откроется в новом окне)

Вчера в Симферополе побывал известный российский журналист, главный редактор еженедельника «Русский репортер» Виталий ЛЕЙБИН. В 2009 году это издание вошло в десятку наиболее влиятельных периодических СМИ в области фотографии. Действительно фоторепортажи журнала – это настоящие шедевры, которые становятся лучшими «учебниками» для фотокорреспондентов во всем мире.

Хотя «Русский репортер» известен в первую очередь иллюстрациями, которые не раз находили свое место в сборниках фотографий и на международных выставках, не стоит забывать и о текстовых материалах издания. Репортажи и статьи журналистов еженедельника – это лучший пример того, как можно без излишней критики и язвительных замечаний сделать материал не только читаемым, но и, что немаловажно, продаваемым.

Согласно выходным данным изданий, отпечатанный тираж одного номера «Русского репортера» самый высокий среди деловых и общественно-политических еженедельников — 168 100 экземпляров и популярность его неуклонно продолжает расти.

О том, как превратить журналистские материалы в литературу, как найти общий язык с главным редактором и о том, что же такое настоящий репортаж крымским журналистам рассказал Виталий ЛЕЙБИН.

 

В конференц-зале гостиницы «Москва» не было ни одного свободного места, а люди все приходили и приходили. Здесь собрались опытные и начинающие журналисты, талантливые фотокорреспонденты и студенты, только взявшие в руки фотоаппарат… И все как один увлеченно слушали ЛЕЙБИНА. «Когда мы делаем свои материалы, я всегда думаю о том, будут ли они интересны и понятны моей маме, моим друзьям… В хорошем материале не обязательны «жареные» факты, критика… Если он действительно талантливо написан, то он не останется без внимания», - рассказывал ЛЕЙБИН. Он также добавил, что без личного отношения журналиста к теме, которую он освещает, материал окажется пустым, а та объективность, о которой рассказывают в ВУЗах, должна выражаться лишь во всестороннем освещении проблемы.

 

 

 Монолог журналиста постепенно переходил в оживленную беседу с собравшимися. Коснулись и вечного вопроса взаимоотношений между главным редактором и подчиненными.

Шло время, беседа набирала обороты, постепенно перетекая из одного русла в другое. Многие уже и забыли, о чем говорилось ранее. Темы для разговора появлялись сами собой, а ЛЕЙБИН, как каждый хороший собеседник, и не пытался вернуться к началу. Не удивительно, что напоследок журналисты обратились и к насущной теме – будущего Украины, и в частности выборов-2012. «Украине нельзя делать прогнозы, потому что, как показывает практика, «правильные» прогнозы в этой стране никогда не оправдываются. По самым логичным выводам Украина должна была развалиться еще три года назад, но как мы видим - стоит», - усмехается ЛЕЙБИН.

 

Комментарии

16.07.2017, 21:06 AlfredNib
wh0cd62589 <a href=http://augmentin.zone/>augmentin</a> <a href=http://sumycin.world/>sumycin</a> <a href=http://bentyl.directory/>bentyl</a> <a href=http://differin.reisen/>differin</a> <a href=http://fluoxetine.zone/>fluoxetine</a> <a href=http://effexor.systems/>buy effexor online</a> <a href=http://avodart.shop/>avodart</a> <a href=http://paxil.live/>paxil</a>

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Виталий ЛЕЙБИН

1 марта по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Симферополь ко всеобщей радости крымских репортеров приехал главный редактор и создатель журнала «Русский…… →

Фото
Видео
Аудио
Статьи