События

Гость

Журнал "Антенна"

20 ноября в Кишиневе прошла творческая встреча с автором романа «Бандитский Петербург» Андреем Константиновым, организованная международным медиа-клубом «Формат А3».

– Появление сериала «Бандитский Петербург» – это целая цепь случайностей, – говорит Андрей Константинов. – Первая счастливая случайность – моя встреча с шведским журналистом Малькольмом Дикселиусом, который убедил меня написать книгу о криминальной ситуации в Петербурге. Она называлась «Преступный мир России», была издана в Швеции и разошлась огромным тиражом. Вторая счастливая случайность – встреча с кинорежиссером Валерием Огородниковым, который первый заговорил об экранизации моей книги. Фильма не получилось – не нашли денег. Третья – предложение режиссера Владимира Бортко написать сценарий к новому криминальному сериалу. Я отказался. Тогда он попросил написать синопсис (описание событий) к фильму, а потом мягко настоял, чтобы я расписал диалоги хотя бы для одного эпизода. Процесс меня так увлек, что вскоре появился полноценный детективный роман «Бандитский Петербург», по которому и сняли сериал. Кстати, деньги на съемки нашел тоже я: их дал директор крупного петербургского банка, поклонник моих книг.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Андрей КОНСТАНТИНОВ

Звезда российской журналистики, писатель, публицист и главный редактор информационно-аналитического Агентства журналистских расследований Андрей КОНСТАНТИНОВ приезжал в Молдову 20 ноября 2009 года.…… →

Фото
Статьи