События

Александр Сладков: «Военный журналист уже не редкая профессия»

Наталия Шмургун, NOI.MD Источник (ссылка откроется в новом окне)

Очередным гостем Международного медиа-клуба «Формат-А3» стал известный корреспондент канала «Россия» Александр Сладков. Его журналистское амплуа – освещение военных событий в «горячих точках», чем он занимается уже более 20 лет. «Это не просто экстрим или зависимость от очередной дозы адреналина, – говорит Александр, – а неистовое желание разобраться в проблеме – показать всю ее глубину и боль».

«Я не мечтал быть военным журналистом, – делился на встрече с аудиторией Александр Сладков. – Окончил Курганское высшее военное училище, но тогда, в начале 90-х, карьера многих военных не задалась. Попробовал себя в качестве военного журналиста. Начались конфликты в Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, надо было кому-то туда ездить. Все так и закрутилось. Сегодня военкор уже не редкая профессия. Много моих коллег сейчас снимают Майдан в Украине и другие региональные конфликты. Главное в нашей работе – говорить правду, тогда проблем никаких не будет».

В послужном списке Александа Сладкова – репортажи из Грозного во время ожесточенных боев в январе 1995 года, в январе 2000-го. Сладков снимал освобождение заложников в Буденновске, Кизляре и Первомайском. Работал во время зачистки федеральными силами южных территорий Дагестана, подвергшихся нападению наемников и чеченских боевиков в августе 1999 года, делал сюжеты о вторжении НАТО в Югославию, Ирак. Участвовал в освещении операции американской армии в Афганистане в 2001 году и многих других. Молдавской публике известный репортер привез свой новый документальный фильм «Огненная застава. Оставшиеся в живых».

«Речь идет о 12-ой заставе Московского погранотряда, на таджико-афганской границе, которая подверглись нападению группы моджахедов. Более 10 часов личный состав заставы вел бой, героически отражая атаки противника. 25 солдат и офицеров погибли. В нашем фильме мы захотели проследить судьбу тех людей, спустя 20 лет».

Комментарии

11.03.2014, 00:30 Николай Крылов
Я хочу Вам сказать СПАСИБО

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Сладков

26 февраля в столицу Республики Молдова по приглашению нашего медиа-клуба приехал специальный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков. Неоднократно отмеченные многими…… →

Фото
Видео
Статьи