События

Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко решил «перезагрузиться» в Армении

Ирина Аброян, Газета «Республика Армения» Источник (ссылка откроется в новом окне)

Самый известный в мире российский писатель-фантаст, автор культового цикла "Дозоры" Сергей Лукьяненко впервые посетил Армению.

Самый известный в мире российский писатель-фантаст, автор культового цикла “Дозоры” Сергей Лукьяненко впервые посетил Армению. Он не только ознакомился с достопримечательностями нашей страны, распробовал местную кухню, но и встретился с армянскими любителей фантастики. Приезд Сергея Лукьяненко в Армению был организован медиа-клубом “Формат-А3”.

На встрече с представителями СМИ 3 февраля в Доме русской книги в Ереване писатель отметил, что это его первый приезд в Армению, при том, что он большой любитель путешествий.

-Я действительно не был ни разу в Армении, и поэтому для меня предложение приехать прозвучало крайне соблазнительно. Целей же приезда очень много. Я только что закончил цикл из трех книг (написал их в ударном темпе за прошлый год) и сел писать новую книгу.

Но понял, что мне надо немножко перезагрузиться, чтобы что-то другое помелькало перед глазами-увидеть другие лица, другой город, и после этого начинать делать что-то новое. Надо переключиться. Цель, например еще такая: есть несколько кинопроектов и я даже смотрю, прикидываю, что какие-то вещи, наверное, можно будет и здесь снимать.

Потому, что всегда есть интересные пейзажи, локации. Я бы, например, посоветовал, что здесь можно найти уникальную природу, уникальные вещи. И потом у меня есть давняя мечта- создать фантастический, кулинарный путеводитель по бывшему СССР , а может и по всему миру. Я человек, который любит «проверять» кухни народов, а потому для меня был еще один интересный момент-приехать, посмотреть и попробовать.

И может быть это послужит началом фантастического кулинарного путеводителя. Меня уже лет 10 на эту тему в издательстве дергают, говорят, что мол есть «Кулинарная книга Гарри Поттера», а ты сделай кулинарный путеводитель по «Дозорам». Ну а что по «Дозорам»? Я люблю такие вещи описывать, но это было бы слишком однообразно.И я подумал, что можно пройти по массе народов, по массе стран и рассказать очень неожиданно (через кулинарию) об их культуре.

Понятно, что еще одной целью визита Сергея Лукьяненко была встреча и общение со своими читателями. Последним всегда хочется увидеть своего кумира, задать вопросы и дать подписать книжку. Писатель «вырвал» из своего напряженного графика всего 4 дня, но, по его словам, учитывая его занятость, «это тоже большой подвиг». Лукьяненко успел посмотреть центр Еревана, побывал в «замечательном Доме-музее Параджанова», храме Гарни и т.д. Город ему понравился- «уютный, красивый», не говоря уже о теплой и солнечной погоде, которая после заснеженной Москвы не могла не радовать.

Говоря об армяно-российских отношениях, Сергей Лукьяненко отметил долгую, общую историю, в которой так много всего переплетено, что другой альтернативы кроме еще большего укрепления дружбы и сотрудничества, просто нет.

«У нас среди российских имен художников, композиторов, военачальников и прочих столько армян, что… Дружественные отношения у нас просто переплетены самой жизнью. После того, как Советский союз развалился, а все входящие в его состав республики стали независимыми, очень многие отношения стали рушиться, иногда превращаясь во враждебные. Слава Богу, что с Арменией у нас такого не произошло,и я надеюсь, что вот эти дружеские отношения были, есть и будут развиваться, потому что они подкреплены сотнями лет истории»,- подчеркнул писатель.

Сергей Васильевич также поведал, что до приезда образ Армении у него во многом сформировался благодаря рассказам его друзей –армян, в том числе писателя-фантаста и большого патриота Эдуарда Геворкяна. Последнего ничем нельзя было удивить- на любое предложение (например, что-то выпить или попробовать) он всегда выдвигал контраргумент- «А вот у нас в Армении…».

Понятно, что все связанное с Арменией было самым правильным и лучшим. У друзей даже сложилась определенная традиция, связанная с хашем. «Когда моя жена в первый раз ждала ребенка (у Лукьяненко трое детей- авт.), мы пришли в гости к Эдику, мама которого наварила огромную кастрюлю хаша.

Мы наелись хаша, жене он очень понравился, на что Эдик сказал: «Ну да, правильно, у нас в Армении все беременные едят хаш, чтобы ребенок вырос крепким. Спустя время я ему позвонил и говорю: «Эдик, мы ждем второго». Эдик все понял и начал поиск ингредиентов. В общем, у нас сложилась такая традиция, которой мы придерживались: если жена ждала ребенка, мы ели хаш»,- рассказал Сергей Лукьяненко.

Комментарии

27.02.2024, 12:20 My waist down a hippos throat. He survived
I think what you composed was actually very
reasonable. But, what about this? what if you added a little
content? I am not suggesting your content is not good.,
but suppose you added something that makes people want more?
I mean Формат А-3 > События: Известный писатель-фантаст Сергей
Лукьяненко решил «перезагрузиться»
в Армении (публикация) is a little boring.
You might glance at Yahoo's front page and see how
they create article titles to grab viewers to open the
links. You might add a video or a pic or two to grab people excited about
what you've got to say. In my opinion, it might make your blog a little livelier.
06.04.2024, 01:33 ginette bijwerkingen en gebruiksinformatie
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website
yourself or did you hire someone to do it for you?

Plz reply as I'm looking to design my own blog
and would like to find out where u got this from.
kudos
10.04.2024, 14:49 comprar methotrexate en Italia sin receta médica
When some one searches for his necessary thing,
so he/she desires to be available that in detail,
therefore that thing is maintained over here.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей Лукьяненко

Первое мероприятие Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Ереване прошло при полном аншлаге и неподдельном интересе к спикеру - всемирно известному русскому писателю-фантасту Сергею…… →

Фото
Видео
Статьи