События

В Минске состоялось выступление известного российского экономиста Михаила Делягина

Василий Первунин, «АиФ» в Беларуси Источник (ссылка откроется в новом окне)

Тема заседания Международного медиа-клуба «Формат А3» в белорусской столице – «Глобальный экономический кризис: неизбежен ли хаос?».

На встречу с Михаилом Делягиным пришли журналисты, представители малого и среднего бизнеса, преподаватели ведущих вузов страны, а также студенты. Всего присутствовали более 200 человек.

Во время встречи были затронуты такие темы, как кризис в мировой экономике, двусторонние отношения России и Беларуси, России и Украины, проблемы современного образования, деятельность мировых финансовых и экономических структур, оптимальная политика государства в условиях экономического спада, перспективы российско-белорусской и евразийской интеграции, потенциальные точки роста российской и белорусской экономики.

В частности, публицист заявил, что один из основных внешних факторов, определяющих экономику Беларуси, – это экономическое состояние главного партнера, России. В то же время эксперт уверен, что в определенном смысле белорусская экономика для России – некоторый маячок, а экономическая интеграция – ценность для обеих сторон.

Михаил Делягин сделал прогноз относительно развития мировой экономики. Специалист считает, что кризис в ближайшее время будет только нарастать и до конца 2015 года стоит ожидать плавного ухудшения в экономике. По его мнению, «бизнес в условиях медленного удушения будет медленно падать, не понимая, что это надолго, и умирать в ожидании завтрашнего улучшения». Победителем будет тот, кто сможет создать новые потребности.

Справка «АиФ»

Михаил ДЕЛЯГИН – российский экономист, публицист и политик. Действительный член Российской академии естественных наук, доктор экономических наук, автор более 1000 научных публикаций.
 

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Михаил Делягин

Экономический кризис, вложение российских инвестиций в белорусскую экономику, санкции Запада, вывоз капитала из страны -- молодые белорусы, как оказалось, умело ориентируются в современном…… →

Фото
Видео
Статьи